nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 14 августа 2020 года.



Продолжаем отслеживать происходящее в братской республике. Самая хорошая новость на сегодня - 32 гражданина России, выманенные в Белоруссию в результате спецоперации украинских спецслужб и там арестованные, вернулись в Россию. 33 оказался гражданином Белоруссии и остался там... Таким образом опасность выдачи их на Украины, где их ждали бы пытки и издевательство за участие в войне на стороне ДНР и ЛНР против бандеровцев, ликвидирована и люди вернулись на Родину.

Что касается развития событий с протестами, то оппозиция поменяла свою тактику Как мы уже вчера говорили, на место столкновений с ОМОНом пришла тактика ненасильственных действий - женщины в белых одеждах, дарящие цветочки спецназовцам и прочая няшность. Ну и попытка организовать забастовки... Тактика со стороны властей тоже претерпела изменения. Спецназовцы включили опцию вежливых людей и перестала лупить всех подряд.

На данный момент протестующие собрались на центральной площади Минска и уходить, походу дела, не собираются. То есть по сути дела они устроили майдан (извините, площу) как на Украине в 2013-2014 годах (Все по методичке!)Теперь следующим шагом, если эту шарагу не разгонять, будет кровавая провокация. Так требует методичка! Вот увидите! Для Белоруссии будут делать свою "небесную сотню".

Еще надо отметить новое выступление кандидата в президенты Светлана Тихоновской. Если в прошлом обращении она призывала людей на улицы не выходить, то теперь она говорить совершенно о другом - зовет своих сторонников на площадь. Почему так кардинально изменилась позиция? В интернете гуляет версия, что ее заставили, так органы ювенальной юстиции страны пребывания (походу дела Литва) угрожали отобрать у нее детей. И вообще мне вот интересно, какая умная голова додумалась отправить Тихоновскую в Литву, в самый штаб антилукашенковской оппозиции? Что это, глупость или предательство?

Ах да... Про санкции.... Страны ЕС собрались ввести персональные санкции против белорусских официальных лиц, имеющих отношение к разгону оппозиции. Но это не новость, об этом говорили уже несколько днем, так что особо останавливаться на них не будем.

Сейчас многое будет зависеть от того, по какому пути пойдет развитие ситуации с протестами на выходных. Выстоит Лукашенко или нет! Будем смотреть!

Ну и в заключение лирическое отступление, если ее так можно назвать... О жестокости белорусского ОМОНа. На Западе при разгоне демонстраций полиция всегда бьет. Ролики из США и с разгона "желтых жилетов" во Франции в помощь.. А учитывая, что, как говорят, спецназ МВД готовила Германия, то это многое объясняет.

В общем, это все, что я хотел сказать о ситуации на данный момент в Белоруссии! Завтра продолжим!

Повторяю, что все новости, касающиеся Белоруссии и не только, кидаю сюда https://t.me/nikolayganchuk

Tags: Белоруссия, Лукашенко, беспорядки в Белоруссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments