nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Что происходит в Белоруссии. 15 августа 2020 года.



Продолжаем говорить о делах наших скорбных, в смысле о событиях в братской нам Белоруссии. Сегодня продолжились те же тенденции, что и вчера. Из новостей можно отметить только похороны погибшего протестующего, который, по официальной версии, подорвался на самодельном взрывном устройстве, а по версии оппозиции - был застрелен. Вот произошло новенькое - состоялось стояние на коленях. По рагульско-западноукраинскому рецепту. Да еще в Гродно на флагштоке вместо официального флага Белоруссии появился змагарский бело-красно-белый флаг. В остальном на улицах Белоруссии нет ничего нового - оппозиция проводит мирные митинги, ОМОН им не препятствует. В общем обычная рутина. Хотя... Слушайте, а что вчера произошло на площади в Минске перед Домом правительства? Сначала протестующие явно вели так, будто хотят там остаться на постоянной основе, а потом собрались и ушли, даже забрав с собой мусор. Что произошло? И не связано ли это с тем, что белорусы отпустили граждан России? И почему по этому поводу такую истерику устроил Зеленский? Вопросы, вопросы... Узнаем и мы когда нибудь ответы на них..

Вообще же гораздо интереснее то, что происходило в высоких кабинетах. Лукашенко позвонил Путину.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора выразили уверенность, что возникшие в Белоруссии проблемы вскоре будут разрешены. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Отмечается, что Лукашенко проинформировал Путина о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов в республике.
«С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы», — указано в сообщении.
В ходе разговора было отмечено, что главное, чтобы проблемами в Белоруссии не воспользовались деструктивные силы, которые стремятся нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства.
«В связи с состоявшимся накануне возвращением в Россию ранее задержанных в Белоруссии 32 граждан дана позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу», — добавили в Кремле.
Президенты условились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях, подтвердив настрой на укрепление союзнических отношений. В Кремле отметили, что это «в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии».


https://russian.rt.com/ussr/news/774149-kreml-putin-lukashenko

Кстати, Лукашенко в понедельник собирается встречаться с коллективами бастующих предприятий. Сегодня же он провел совещание в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Республики Беларусь. Про звонок Путина я уже говорил. Таким образом, мы видим, что Александр Григорьевич пытается взять ситуацию под контроль. Удастся ему это сделать или нет - Бог весть! Будем смотреть. Но то, что Лукашенко это не Янукович, уже говорено было неоднократно. В том числе и в этом блоге.

Ну и дела международные... Очень удивила реакция ЕС. Нет, ну выборы они, что естественно, не признали, но с другой стороны, каких-то жестких санкций не последовало. ЕС собирается ввести санкции только в отношении физических лиц, которые якобы виновны в подавлении протеста. Список этих лиц обещают определить потом. Когда-нибудь...

Эти действия со стороны совета министров иностранных дел ЕС находится в резком диссонансе с поведением Польши и Прибалтийских стран (особенно Литвы). Походу дела некоторым странам ЕС Германии и Франции, особенно Германии) никак не улыбается появление новой Речи Посполитой, или хотя бы нечто похожего на нее...

На сегодня все. Подводя итоги, можно сказать, что если вчера было твердое ощущение, что оппозиция берет верх, о сейчас такой уверенности уже нет. Власти Белоруссии полностью оправились от шока и пытаются вернуть инициативу себе. В общем, дальше будет видно.

И в заключении... Если не будет никаких чрезвычайных событий, то завтра посту про Белоруссию не будет. Как вы помните, обычно я в воскресенье стараюсь дать своим читателям отдохнуть от политик. В общем, завтра вас ждет культурная программа. А с понедельника, с новыми силами, вернемся к текущим политическим вопросам. За сим все....

Еще раз напоминаю, что все текущие новости про Белоруссию и не только, размещаю вот здесь https://t.me/nikolayganchuk
Tags: Белоруссия, Лукашенко, беспорядки в Белоруссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments