nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Умер Николай Губенко



Еще одно трагическое известие. 2020 год продолжает собирать свою страшную жатву. Умер Николай Губенко. Режиссер, актер, государственный, политический, общественный деятель. Человек, который олицетворяет собой советскую эпоху, вернее, тех социальных лифтов, которые тогда существовали. Беспризорник, родители которого погибли в годы войны, воспитывавшийся в детском доме, ставший знаменитым режиссером и знаменитым актером, а потом и министром культуры СССР. После начала "перестройки плавно (а иногда и не плавно) переходящей в перестрелку", Губенко был одним из немногих из "деятелей культуры", кто не продался, а остался верен себе и своим идеалам. Он был неоднократно сначала депутатом Государственной Думы, а потом Московской городской думы. Кстати,именно он, будучи председателем комитета по культуре Государственной Думы смог отстоять "золото Шлимана", а также ряд остальных произведений искусства от передаче Германии.

Уходят титаны.. А остается кто?




Tags: Николай Губенко, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Историческое фото

    Назвать это фото хорошим не могу, но историческим вполне... На фото изображено то, что осталось от солдата расчета (а может быть…

  • Хорошие стихи. Влад Маленко

    Для чего человек? Я спросил своего визави. Стопка книг до небес возвышалась в моей одиночке. И ответили мне,…

  • Черный день в истории Украины

    Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон о мобилизации, который позволяет отправить на могилизацию буквально каждого…

  • Запуск ракеты "Ангара А5"

    Наконец-то, с третьей попытки, ракета «Ангара-А5» отправилась в космос. Ракета успешно с космодрома «Восточный» вывела в космическое пространство…

  • Освобождено Первомайское

    Наши части освободили село Первомайское . Сведения об освобождении этого населенного пункта приходили уже давно, но вчера пришло…

  • Наши подошли к Часов Яру

    На днях пришла новость, что наши десантники из 98 дивизии ВДВ на Артемовском направлении подошли к городу Часов Яр. И не просто…

promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 13
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments