nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Умер Николай Губенко



Еще одно трагическое известие. 2020 год продолжает собирать свою страшную жатву. Умер Николай Губенко. Режиссер, актер, государственный, политический, общественный деятель. Человек, который олицетворяет собой советскую эпоху, вернее, тех социальных лифтов, которые тогда существовали. Беспризорник, родители которого погибли в годы войны, воспитывавшийся в детском доме, ставший знаменитым режиссером и знаменитым актером, а потом и министром культуры СССР. После начала "перестройки плавно (а иногда и не плавно) переходящей в перестрелку", Губенко был одним из немногих из "деятелей культуры", кто не продался, а остался верен себе и своим идеалам. Он был неоднократно сначала депутатом Государственной Думы, а потом Московской городской думы. Кстати,именно он, будучи председателем комитета по культуре Государственной Думы смог отстоять "золото Шлимана", а также ряд остальных произведений искусства от передаче Германии.

Уходят титаны.. А остается кто?




Tags: Николай Губенко, культура, общество
Subscribe

  • И о спорте...

    Спортивные новости из Америки. На турнире ММА Combate Global в Майами Алана Маклафлин победила соперницу удушающим приёмом во втором раунде.…

  • "Иракская война. Как США захватили Ирак в 2003 году."

    Нереально крутой канал "Туземный канал трудящихся" выложил ролик про войну США с Ираком 2003 года. не знаю, как вы, а я впервые встречаю попытку…

  • 20 лет спустя

    Сегодня исполняется ровно 20 лет с момента террористического акта в США. 9 сентября 2001 года террористы захватили 4 гражданских авиалайнера. Два…

  • Сегодня закончилось строительство "Северного потока - 2"

    Сегодня был заварен последний стык газопровода "Северный поток - 2". Конечно, непонятно пока, когда он начнет работать (обещают, что 1 октября) и…

  • Похороны Жана-Поля Бельмондо

    Франция прощается со своим сыном. Потрясающе красивая церемония похорон великого актера и настоящего человека. Так хоронят только великих

  • Новости прикладной магии

    Удивительные новости пришли из страны победившего Майдана. Слушайте, а на календаре точно XXI век и речь идет о стране в центре Европы?…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments