nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 18 августа 2020 года.



Ну что ж, продолжим разбираться с тем, что происходит в братской нам Белоруссии... Начнем с забастовок. Потому что именно забастовки - это то, что представляет наибольшую опасность для существующего режима. Так вот, никаких доказательств, кроме слов, что в Белоруссии есть массовое стачечное движение. Да, есть определенное брожение среди трудовых коллективов, но массовых забастовок пока нет. Но это не факт, что их не дожмут. Так что опасность еще сохраняется.

А теперь насчет массовых акций. Сначала оппозиционных... Как я уже писал вчера, оппозиционные хождения - путь в никуда. Нужна кровь. Доказано Украиной. И вот вчера был очень неприятный момент. Во время демонстрации у изолятора временного содержания на улице Окрестина уже раздавались призывы устроить из ИВС "Белорусскую Бастилию" и пойти на штурм этого учреждения. Понятно, учитывая, что там содержатся убийцы, грабители, маньяки, насильники и прочая мразота, отпускать которых нельзя ни в коем случае, охрана тюрьмы будет просто вынуждена применить оружие. Появятся убитые и раненые. И на этом оппозиция сможет усилить накал протестов. Как это произошло в Киеве... В общем, все по методичке. Пока что что разом взял верх, провокация не удалась, но насколько долго можно будет предотвращать провокации - не знает никто!

Нельзя не сказать про то, что сегодня прошли многочисленные митинги людей, выступивших в поддержку Лукашенко в Гомеле и Могилеве. Митинги достаточно многочисленные, которые показывают, что, как я говорил до этого,Лукашенко постепенно отходит от первоначального шока и берет инициативу от оппозиции в свои руки. Так что пожалуй впервые можно с достаточной долей уверенности сказать - сегодняшний день, по очкам, остался за Лукашенко.

Сегодня состоялись телефонные переговоры Путина с Меркель, Макроном и с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Во время этих бесед евросоюзовцы выразили озабоченность ростом насилия после белорусских выборов, а Путин - вмешательством других стран во внутренние дела Белоруссии. Все! Больше ничего ля нас не открыто!

На этом, пожалуй, на сегодня все. Осталось небольшое лирическое отступление... Я не поддерживаю Лукашенко и считаю, что он допустил огромное количество ошибок, но сейчас ситуация такая - либо остается Александр Григорьевич, либо в случае его ухода от власти, Белоруссия обрушится в хаос, примерно такой же хаос, в какой погрузилась Украина после Майдана. Надо ли говорить, что последствия для России будут катастрофичны. Вот так... Да и среди участников сегодняшних провластных митингах, я уверен в этом, большая часть вышла не за Лукашенко, а за Белоруссию, понимая, что произойдет с ней, если сейчас Батька уйдет..

Ну а на сегодня все. Завтра (вернее, уже сегодня) посмотрим, как буду развиваться события. Прошу прощения, что припозднился со статьей! Так сложились обстоятельства.

Еще раз повторяю, что оперативную информацию кидаю сюда https://t.me/nikolayganchuk

Tags: Белоруссия, Лукашенко, беломайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments