nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 19 августа 2020 года.



Продолжим следить за событиями в Белоруссии. Начнем с забастовок, вернее, с попыток начать забастовки. До сих пор нет никаких документальных подтверждений о том, то на территории Белоруссии проходят какие-нибудь забастовки. Есть только одно исключение - "Беларуськалий". Вот оттуда появляется информация более-менее достоверная о том, что там якобы прекращена добыча калийной руды. Это известие вызвала рост акций компаний - конкурентов белорусской компании. Что не мудрено, так-как "Беларуськалий" занимает примерно 20% мирового производства калийных удобрений, которые отойдут конкурентам, если забастовка продолжится. Лакомый у, не правда ли.. На остальных предприятиях забастовки, походу дела, провалились. Пока. Потому что забастовка - это тогда, когда предприятия прекращают производить и отгружать продукцию, а не когда несколько десятков человек из многотысячного коллектива ходят и орут "Уходи".

Еще раз повторю - именно забастовки представляют наибольшую опасность для правительства Лукашенко. Это очень хорошо понимает оппозиция, поэтому она всячески старается раскачивать ситуацию, предлагая уже деньги забастовщикам. Интересно, является ли накачка протеста деньгами, иностранными деньгами, вмешательством во внутренние дела Белоруссии? Или это другое?

Еще раз повторяю - без забастовок на крупных государствообразующих предприятий все гуляния с б-к-б флагами и белыми цветочками могут продолжатся сколь угодно долго. И это никак Лукашенко не угрожает.

А сейчас дела международные... Состоялось заседание Совета ЕС по белорусской проблематике. Реакция, как и ожидалось, была более чем скромной. Было заявлено о непризнании выборов, объявлено о скором введении новых санкций в отношении физических лиц, виновных, на взгляд ЕС, в жестокости при подавлении народных выступлений, заявлено о неприемлимости вмешательств со стороны иностранных государств во внутренние дела Белоруссии... В общем, за все хорошее против всего плохого.. Как у Салтыков-Щедрин писал пр медведя на воеводстве: "От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". Еще один момент. Ангела Меркель пожаловалась на то, что Лукашенко не отвечает на ее телефонные звонки, а Лукашенко позвонил Путину и попросил оградить его от звонков от Ангелы Меркель. Ха-ха-ха... Вроде взрослые люди, а ведут себя как в детском саду...

Такую мягкую реакцию со стороны Евросоюза объясняют тем, что экономика объединенной Европы находится не в том состоянии, чтобы лезть в серьезный конфликт из-за Белоруссии. Экономический кризис, порожденный пандемией, слишком дорого обошелся Европе.. Новый конфликт в центре Европы тоже не нужен. Со своей же стороне хочу заметить, что дело еще и в том, что вся эта операция сварганена Польшей, совместно с Литвой и Украиной. А Германии и Франции новая "Речь Посполита" не нужна от слова "вообще"..Вот такие дела..

Кстати, сегодня продолжились митинги в поддержку Лукошенко. Отсюда можно сделать вывод, что батька смог выдержать первый удар, когда было ощущение, что его власти остаются даже не дни, часы. Теперь противостояние перешло в длительную плоскость и у Лукашенко гораздо больше шансов выстоят. Будет наблюдать, как будет развиваться ситуация

А теперь традиционное лирическое отступление... Мне вспоминается забастовки шахтеров конца 80-х... Когда они вытупали за Ельцина, против Коммунистической партии, за приватизацию, рыночные реформы... И это при том, что тогда шахтеры получали очень большую зарплату, имели большой отпуск и прочие социальные льготы... Мало того, по телевидению рассказывали о социологическом исследовании, проведенном среди старшеклассниц шахтерских регионов. Большинство девушек хотели выйти замуж именно за шахтеров. Потому что шахтером было быть престижно.

Прошло всего несколько лет... Лет шесть-семь наверное.... И шахтеры стали проводить забастовки по совсем другой причине! Они требовали выплатить заработанные ими зарплаты. Поскольку им не чего было жрать и нечем было кормить своих детей. И по телевизору стали показывать про шахтеров совсем другие сюжеты. Например, про то, как шахтер показывает свой холодильник, в котором из еды только кочан капусты....

Товарищи белорусы! Вы хотите такого? Наверное, нет! Так и не доводите свою страну до такого состояния! Пожалуйста!

На сегодня все. Завтра продолжим следить за ситуацией в Белоруссии. А я по привычке напоследок напоминаю, что новости, причем не только про Белоруссию, кидаю сюда https://t.me/nikolayganchuk

Tags: Белоруссия, Лукашенко, беломайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments