nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Захват агентов СБУ и отравление Навального




Сегодня произошло два главных события. Начнем с содержания агентов СБУ, которые пытались похитить россиянина, воевавшего на Донбассе против бандеровских карателей.
Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина Российской Федерации, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ.
Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России – Макаров Т.Б., Мищенко М.С., Капкаева О.Д., Кормич А.М., Пызин М.Ю., Мороз Е.А, Долгов В.В.
Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Байдала известен органам безопасности и компетентным органам ДНР как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5 Управления Департамента контрразведки СБУ под псевдонимом «Швед». В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в т.ч. убийства А.Захарченко.
Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы ДКР СБУ А. Руснака и руководителя 5 Управления ДКР СБУ – А. Поклада. Так, в составе указанного Управления функционирует 4 отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России.
Для создания алиби фигурантам спецслужбы Украины заранее распространили в СМИ сообщение о «задержании Байдалы за незаконное хранение оружия».
В свою очередь Байдала и Мищенко были сформированы две группы захвата из членов российской криминальной структуры для непосредственного (насильственного) похищения росгражданина. Байдала и Мищенко пообещали группе Макарова денежное вознаграждение в размере 200 тысяч долларов США и выплатили аванс – 50 тысяч долларов.
При этом якобы «задержанный» на Украине Байдала дистанционно осуществлял непосредственное личное руководство обеими группами в режиме реального времени.
Организатором канала нелегального насильственного перемещения являлся гражданин России Мороз Е.А.
Кроме того, в ходе следственно-оперативных действий установлено, что группа Макарова-Пызина привлекалась украинскими спецслужбами через указанных Байдалу и Мищенко для подготовки еще нескольких преступлений, также связанных с подготовкой к похищению и убийству граждан России.
По указанию украинских спецслужб члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР.
ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 126 УК России (покушение на похищение человека группой лиц, совершенное организованной группой).
Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

http://www.fsb.ru/fsb/press.htm


Вот официальным сообщением я, пожалуй, пока и ограничусь. Поскольку кроме информации, приведенной выше, мы ничего не знаем. Я же напоследок хочу намекнуть, просто намекнуть, может, с окончательно оборзевшей Украиной и до предела оборзевшими сотрудниками украинских спецслужб, которые имеют наглость засылать в Россию диверсантов, пора провести работу, чтобы окончательно отбить у них всякое желание устраивать подобное. Как провести эту работу, чем и в отношении кого, всего украинского государства или в отношении отдельных лиц, которое сие непотребство учинили, пусть государство решает. Опыт ест. Арабские террористы, похитившие наших дипломатов в Бейруте в 80 годах прошлого века, не дадут соврать.

А теперь про отравление Навального... Как вы знаете Алексей Навальный, возвращающийся на самолете из Томска в Москву, то ли сам траванулся, то ли его отравили... В общем дело темное. Провластные СМИ сообщают что Навальный всю ночь бухал, а, значит, алкоголь + химия (принятый транквилизатор, успокоительное и т. д. и т. п.) + перепад атмосферного давления в салоне самолета вполне могли привести к таким плачевным результатам. СМИ оппозиционные утверждают, что Навального отравили.

Я не токсиколог, и утверждать ничего по сути дела не могу, но на мой блогерский взгляд утверждать, что к отравлению может быть причастна власть... Не смешите мои копыта. Власти абсолютно незачем травить "нового попа Гапона", который блестяще накрывал медным тазом всяческую более-менее вменяемую оппозицию. Мало того, власть с него просто пылинки сдувала. Вы знаете кого-нибудь, кроме Навального, кто ходит с ДВУМЯ (!) условными сроками, вы знаете кого нибудь, которому в субботу приносят на блюдечке с голубой каемочкой, и, кстати, как он оказался в Томске, хот Алексей Анатольевич находится под подпиской о невыезде. Так что если бы властям надо было его изолировать, они вполне бы могли сделать это.

Так что в этой истории ясно только одно - что ничего не ясно. Что ж, будем наблюдать!

Последние новости здесь https://t.me/nikolayganchuk
Tags: Навальный, СБУ, ФСБ, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments