nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 21 августа 2020 года.



Продолжаем следить за белорусскими событиями. Сегодня их тоже не густо, что не может не радовать. Ибо в некоторых случаях, как мы знаем, и отсутствие новостей является хорошей новостью. Из заметного я бы упомянул признание Лукашенко о том, что на белорусском телевидении работают российские журналисты, да еще то, что Координационный совет оппозиции после сообщения о том, что в отношении его членов возбудили уголовное дело по обвинению в попытке захвата власти убрал сведения о своем составе из свободного доступа в интернете. А в остальном все осталось по-прежнему. Митингующие с обеих сторон митингуют, забастовщики НЕ бастуют. В общем, ситуация находится в состоянии неустойчивого равновесия, причем в более выигрышном положении находятся сторонники Лукашенко...

В общем, ситуация такая... Очень много зависит от того, как пройдут выходные. Если в субботу и воскресенье оппозиция не сможет устроить движ, антилукашенствующие могут с чистой совестью собирать манатки, поскольку все закончится. Я так вижу...Как они устроят движ - я не знаю. На Украине понадобилось избиение ОМОНом "онижедетей" и появление "небесной сотни". А как тут будет? Не знаю. Надеюсь, что никак. Что все это тихо сойдет на нет. Чего всем желаю.

И небольшое лирическое отступление.... У нас с момента начала белорусских событиях опять начались танцы на граблях. Я имею ввиду рассуждения о том, что России, мол, все равно, кто будет у власти в Белоруссии, поскольку белорусская экономика зависит от экономики российской. Куда будет поставлять свою продукцию БелАЗ, если не в Россию?

Почему я в данном случае говорю про танцы на граблях? Да просто потому, что под такими же разговорами. мы про.... пролюбили много чего, в том числе Украину. Кстати, насчет БелАЗа.. А куда поставляет свою продукцию авиационное объединение "Антонов"? Вот туда же и БелАЗ поставлять будет. "Антонов" с 2015 года не построил НИ ОДНОГО самолета и медленно, в муках, умирает. Это же ждет и БелАЗ, если придет к власти оппозиция. Или, если угодно, судьба "Мотор Сич". Которая делала много хороших двигателей для России и в кооперации с Россией. Когда к власти пришли майданутые, то у "Мотор Сич" тоже начала тихо си спокойно подыхать. Правда, в последнее время это объединение, казалось, вытащило счастливый лотерейный билет. Его захотели купить китайцы. Предприятие воспряло, даже людей стали нанимать под будущие китайские заказы. Только вот со стороны американцев прозвучал грозный рык "Не сметь!", в смысле, нельзя давать Китю передовые технологии, и украинцы взяли под козырек и антимонопольное ведомство Украины стало проверять эту сделку, хотя до этого оно уже дало разрешение китайцам на покупку предприятия... И кажется мне, в этот раз антимонопольщики примут правильное решение, полностью соответствующие пожеланиям Американского Большого Белого Брата.

Все это ждет и белорусскую промышленность в случае прихода к власти Тихановской и К. Точь-в-точь...

На этом все... Если ничего не случится, то вернемся к теме Белоруссии и белорусских протестов в понедельник. Пока! Желаю хорошо отдохнуть в выходные!
Tags: Белоруссия, Лукашенко, беломайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments