nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Хорошая музыка



Продолжаем стараться обходиться без политики в воскресенье. Нам это пока удается, хотя сегодня это удалось еле-еле.. Понятно почему... Ну и поскольку нам все-таки удалось обойтись сегодня без политик, то вот, ловите, песня: "Красноармейская".

Впервые эту песню я услышал в своем счастливом детстве, во время просмотра замечательного пацанского фильма "Кортик". Гораздо позже я узнал, что, оказывается, стихи к песни написал Булат Окуджава. Да, было время, когда бард, заделавшийся во времена "Перестройки" большим демократом, писал песни про комиссаров в пыльных шлемах и красноармейцев. Кстати, эти песни мне нравились больше, и уважал я его за эти песни больше. Впрочем, это мое личное, глубоко субъективное мнение. Как говорится, на вкуси цвет... Тем более, что я человек очень не толерантный..

Ну, так вот, вашему вниманию предоставляется две манеры исполнения этой песни. Первая-в заглавном клипе, эту песню исполняет казахская рок-группа "Motor-Roller", из города Алма-Ата. Очень правильная группа кстати. Если кто-то еще не знаком с их творчеством, искренне советую познакомиться. На втором клипе, как звучит эта песня в исполнении рок-группы "Гражданская оборона". Егор Летов реально крут! Вечная память, респект и уважение! Одна и та же песня, а по исполнению кажется, что разные!



Это было про вечное. А про текущее - прогулки оппозиции в Белоруссии про полет Лукашенко на вертолете с автоматом будет завтра. Впрочем, если вы не можете и воскресенье без новостей, добро пожаловать в мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk Там я выкладываю последние новости.


Tags: Егор Летов, Окуджава, группа "Motor-Roller", группа "Гражданская оборона", музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment