nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 24 августа 2020 года



В прошедшие выходные в Белоруссии произошли очень интересные события. Сначала о "сакральной жертве". Как мы говорили уже, для того, чтобы поднять народные массы на борьбу с "кровавым режимом" человеческие жертвы самое то. Давайте вспомним "небесную сотню" с украинского Майдана. Так вот, "жертву режима" пытались срочно сварганить в Минске. Оттуда пришло сообщение, что найден повешенным избитый мужчина, участвовавший в акциях протеста. То есть прозрачно намекалось... Понятно что намекалось.. Правда, потом выяснилось, что никаких повреждений на теле повешенного нет, в протестах он не участвовал, и вообще из-за продолжавшегося бракоразводного процесса находился в нелучшем психологическом состоянии. Так что сделать из него пострадавшего от действий силовиков не удалось.

А теперь про массовые акции протеста.. Количество участников митинга оппозиции - оппозиция называет от 100 до 250 тыс. человек, МВД дает цифру 20 тыс. Ясно, что истина где-о посередине.. Так вот, и тут начинаются вопросы... Например, мне очень хотелось бы узнать, что стоит за заявлением со стороны министерства обороны Белоруссии о том, что они возьмут под охрану памятники героям Великой Отечественной войны, после чего армия взяла под охрану стелу и Музей Великой Отечественной войны. Мне вот интересно, что такое должно было произойти, против чего нужно было выводить именно войска. Думаю, точный ответ на это мы если и узнаем, то не сейчас.. Скорее всего, была опасность захвата зданий, чего не произошло.

Кстати, именно этой опасностью можно объяснить и явление Александра Лукашенко с автоматом Калашникова в руках. Можно сколько угодно иронизировать по поводу этого, но здравое звено в этом есть. Этим Александр Григорьевич прежде всего показал своим сторонникам, что сдаваться не собирается. Особенно это важно было для силового блока, до которого было доведено, что никто в обиду их не даст, и судьба украинского "Беркута" им не грозит. Так что смысл в этом появлении а ля чилийский президент Сальвадор Альенде есть.

На этом, в общем то, можно закончить. И еще... Я отправляюсь в нечто среднеемежду командировкой по делам и отпуском, поэтому до пятницы свежих постов не будет. Предлагаю пока отдохнуть от меня. Три дня пройдет быстро. А за это время, может быть, произойдет что-то новое в Белоруссии, да и по Навальному возможно что-нибудь выяснится. Так что до скорой встречи.

Текущие новости буду выкидывать в телеграмме https://t.me/nikolayganchuk ну и на своей страничке ВКонтакте https://vk.com/id80025141



Tags: Белоруссия, Лукашенко, беломайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments