nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 29 августа 2020 года




Ну что, друзья, продолжим внимательно следить за происходящим в этой братской стране. Следить и комментировать происходящее.

Итак, самая главная новость о происходящим в Белоруссии пришла не из Минска, не из Варшавы, Вильнюса, или даже не из Брюсселю или Вашингтона, а из Москвы. Да, я имею ввиду интервью Путина каналу Россия, в котором он сообщил, что по просьбе Лукашенко сформировал резерв правоохранительных органов, который задействую, если ситуация будет выходить из под контроля. Практически сразу после этого заявления прошел информационный вброс, что резерв сформирован не из кого-попало, а из военнослужащих Сил специальных операций. Это, пожалуй, самый молодой вид вооруженных сил России и один из самых засекреченных. Все, что мы знаем о них - это то, что они принимали участие в обеспечении безопасности при проведении референдума в Крыму (да, в том числе и их называли "Вежливыми людьми") и то, что они принимали (а, может, и принимают сейчас) участие в операции в Сирии. Так что ребята они серьезные и разной ерундой не занимаются. Вот так!

В принципе после этих слов Путина все эти хождения-шатания белорусская оппозиция моет заканчивать. Все! Кина не будет, электричество кончилось! Владимир Владимирович ясно дал понять, что никакого украинского майдана в Белоруссии не допустит. Что бы не заявлял Макрон, какие бы истерики не устраивала Польша и всякие разные Прибалтики.

Ну и напоследок шутка юмора. Министр иностранных дел Украины заявил, что "ставит на паузу" отношения с Белоруссией, поскольку эти отношения, внимание, могут нанести ущерб репутации Украины... Хоть убейте меня, а я никак не могу понять, как можно нанести ущерб тому, чего нет...

Кстати, о том, чего Белоруссия лишилась, не согласившись пойти по украинскому сценарию. На прошедшей неделе под Харьковом нацисты напали на автобус с активистами некой организации. Автобус закидывали фаерами, обстреливали из травматов, а пассажиров избивали... Нормальная демократическая политическая борьба в нормальной европейской демократической стране!

Ну это было лирическое отступление... А то, что касается Белоруссии, то завтра там оппозиция собирается провести очередной оппозиционный митинг. Будем смотреть, сколько она сможет собрать участников. Отсюда можно сделать вывод - выдыхается ли протест, или еще нет. Впрочем, это все представляет собой только теоретический интерес!Так что доживем до понедельника!


Все новости про Белоруссию, а также по другим, не менее злободневным темам, кидаю сюда https://t.me/nikolayganchuk


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, беломайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment