nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Что происходит в Белоруссии. 1 сентября 2020 года



Продолжаем анализировать то, что происходит в Белоруссии, а также вокруг нее..

Как мы и предполагали, 66 годовщину со дня рождения Александра Лукашенко оппозиция отпраздновала тем, что 30 августа собрала митинг в Минске. Большой митинг, да, но людей собралось меньше, чем 23 августа, а 23 августа собралось меньше, 16 августа. Таким образом, можно достаточно уверенно сказать, что наше предположение подтверждается - оппозиционное движение начинает затухать. Что, впрочем, не удивительно. Кому интересно неизвестно зачем выходить на улицу, и ходить туда-сюда.. Впрочем, врачи с незапамятных времен, чуть ли не со времен Гиппократа, говорят о пользе прогулок на свежем воздухе. Здесь же не только протестующие, совершая прогулки, насыщают свои легкие кислородом, но и заставляют также сотрудников спецподразделений не засиживаться в казармах, а получать умеренную физическую нагрузку, улучшая состояние своего здоровья. Так что прок от этих акциях оппозиции есть. Другой же пользы в этих гуляниях, я, как хотите, найти не могу. Поскольку, как я уже говорил в других своих статьях, никакие митинги, без широкого забастовочного движения, не заставят Лукашенко уйти. Широкого же забастовочного движения организовать не удалось. Так что оппозиционеры могу так ходить пока им не надоест.. А надоест, учитывая начало осени, им быстро. Пока я так вижу...

Еще обрадовали Литва, Латвия и Эстония. Вчера ими было принято решение о введении санкций в отношении Александра Лукашенко (хотя в международном праве введение санкций против действующих глав государств не принято) и еще 29 должностных лиц. Также они заявили об отказе закупать электроэнергию Лукашенко также выразил желание ввести санкции против "Прибалтийских вымиратов", отказавшись использовать их морские порты и перевести всю перевалку белорусских грузов в российские порты. Учитывая, что Россия также ведет процесс перевода своего грузооборота из портов прибалтийских в порты, построенные в Ленинградской области, эта потеря для прибалтов будет очень чувствительна. Мало того, Белоруссия может сделать еще больше. Например, перекрыть транспортные пути с Украины в Прибалтику (они, как ни странно, проходят через Белоруссию). Так что руководство Литвы, Латвии и Эстонии зря, ой зря, портят отношения с батькой. Впрочем, это руководство давно связывает свое будущие с Варшавой или, на худой конец, с Брюсселем, а никак не с Ригой, Вильнюсом или Таллином... Это и беда прибалтов. Впрочем, это их выбор и он к нашей теме не относится.

В общем все. Как хотите, но больше писать про протесты в Белоруссии нечего. Так что на этом пока закругляемся и продолжаем следить за происходящим.

Все текущие новости по Белоруссии и не только здесь https://t.me/nikolayganchuk

На заглавной фотографии - Александр Лукашенко с автоматом. До того, как это стало мейстримом!
Tags: Белоруссия, Лукашенко, беломайдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments