nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

"Беслан"



Позавчера был показан очень хороший фильм. Фильм Александра Рогаткина под очень коротким и емким названием "Беслан". Картина достаточно подробно и вдумчиво рассказывает о происходившем 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, о всем том ужасе, что творился тогда вокруг простой школы, куда было согнано около 1200 заложников. 333 человека из них погибли. В том числе 186 детей... В фильме принимает участие очень широкий круг очевидцев - заложники, спецназовцы, принимавшие участие в спасении детей и уничтожении террористов, сотрудники МЧС, журналисты, которые рассказывали тогда о происходящим.. Даже единственный оставшийся в живых террорист. К сожалению, его пришлось оставить в живых, чтобы понять, как этот теракт стал возможен, а смертной казни у нас нет, к сожалению....

"Беслан" был снят, чтобы опровергнуть те слухи и домыслы, которые распространяют вокруг этой трагедии разные доморощенные "специалисты", типа Дудя и прочих. Про эту "публику" очень хорошо сказала в фильме Маргарита Симонян, в том смысле, что родители погибших детей могут говорить что угодно, поскольку они пережили ад на земле, а вот те мальчики и девочки, дяденьки и тетеньки, которые транслируют ложь ради своих целей,то их ад еще ждет. Это все прекрасно (насчет будущего ада тем, кто глумится над человеческим горем), но хотелось бы, что бы эти выродки рода человеческого ответили уже сейчас, уже на этом свете. По статье УК за оправдание терроризма, поскольку все, что говорит сейчас наша демократическая оппозиция. практически слово в слово совпадает с тем, что в свое время, пока то, что от него осталось, не стали возить на опознание в мешках от мусора, говорил террорист Шамиль Басаев.

Недостаток фильма можно отметить только один - поздно вышел, надо было выпустить его пораньше... А в остальном... В остальном можно только поблагодарить тех, кто снял этот замечательный фильм.


Tags: Александр Рогаткин, Беслан, документальное кино, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments