nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Белоруссия. Что дальше?



Сейчас уже уверенно можно сказать, что белорусские новости уходят из топа мировых событий. Особенно на фоне резкого обострения событий в Нагорном Карабахе. Поскольку уже понятно, что ничего из того, что планировала оппозиция и ее хозяева в ближайшее время не произойдет. Протесты идут на спад. Государственную систему раскачать не удалось. Чиновники и силовики сохраняют верность существующему режиму. Страны ЕС продолжают заявлять о непризнании победы Лукашенко на президентских выборах, но, учитывая, что его победу признали Россия и Китай, Александру Григорьевичу на это, по сути дела, плевать с высокой колокольни. Тем более Евросоюз даже санкции против Белоруссии ввести не может, поскольку Греция их блокирует, требуя взамен введения санкций против Турции... Лукашенко провел инаугурацию и вступил в должность президента Белоруссии. Так что Александр Григорьевич останется с нами. Это факт!

А вот останется ли он президентом Белоруссии весь положенный срок - это далеко не факт. Возраст, усталость народа от одного и того же руководителя (26 лет нахождения у власти, в активную жизнь уже пришли поколения, которые не видели иного главы государства, кроме Александра Григорьевича), ну и так далее... Также мы не должны сбрасывать со счетов то, что против Лукашенко со стороны стран Запада продолжится действия, направленные на его свержения.

И вот тут мы можем задать вопрос: "Что ждет Белоруссию?" Ведь нынешнее относительное благополучие (особенно по сравнению с тем, что происходит у южной соседки Белоруссии) может очень быстро изменится. Понятно, что существование сильной и не зависимой Белоруссии никому на Западе не нужно. Особенно не нужно Польше, которая продолжает страдать фантомными болями по когда-то существовавшей Речи Посполитой. Так что на мой глубоко субъективный взгляд лучшим выходом для Белоруссии было бы максимально близкое объединение с Россией.

Как это объединение могло бы выглядеть? Понятно, как я уже писал, призывы войти Белоруссии в состав России в качестве восемьдесят шестого субъекта Федерации, либо войти в состав РФ частями (Могилевской, Минской, Гродненской и прочими областями) неприемлемы, и для Белоруссии глубоко оскорбительны. Белоруссия является независимым государством больше ста лет. Мало того, Белорусская Советская Социалистическая Республика является одним из государств-основательниц ООН. Так что лучим выходом будет образование нового государства типа Советского Союза. Ну либо реформирование уже существующего Союза России и Белоруссии. В рамках этого Союза будет жизненно необходимо объединение финансовых систем России и Белоруссии (с введением единой валюты), вооруженных сил, органов безопасности, глубокую координацию внешней политики обеих стран, экономической политики. Во всем остальном и Белоруссия, и Россия будут полностью самостоятельны.... Только в этом случае суверенитету Белоруссии ничего не угрожает. В противном случае... В противном случае - смотреть Украину и Прибалтийские "вымираты".

Вот такие у меня мысли о будущем Белоруссии. О Нагорном Карабахе и всем с ним связанном поговорим завтра.

И да... Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk. Подписывайтесь! Все новости там!




Tags: Белоруссия, Союзное государство, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments