nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Уроки Карабаха



В Нагорном Карабахе (или в Арцахе, как называют его армяне) идет война. Нормальная такая, если можно назвать войну нормальной, региональная война. Ход войны пока не ясен, поскольку если верить армянам, то вся азербайджанская армия почти уничтожена, а если послушать азербайджанцев - то почти уничтожена армия армянская. Единственно о чем можно сказать достаточно точно - на начальном этапе военных действий азербайджанская армия смогла достичь определенных успехов и захватила некоторые территории, контролируемые армией Нагорного Карабаха (в интернете звучала информация про 10 постов), однако потом армяне смогли часть этих территорий (5 постов опять же по информации из того же источника) отбить. Сейчас ведутся тяжелые, кровопролитные, позиционные бои.

И тут ситуация для Армении складывается не очень хорошая. И это мягко говоря. Потому что Азербайджан сам мало того, что сам по себе обладает более сильной армией, чем Армения, так он еще и экономически покрепче. И еще за спиной Азербайджана явно торчат уши Турции. А тут для Армении совсем плохо. Поскольку Турция является старым и непримиримым врагом Армении. И даже если сейчас Турция даст задний ход, то это будет не мир, а всего лишь перемирие. Рано или поздно Армения окажется под турецким ударом. И, тут вы будете смеяться, кроме России защитить ее будет некому. Кстати, у Грузии ситуация тоже не лучше. Она тоже неоднократно сталкивалась с турецкой агрессией. Да и сейчас у Грузии отношения с Турцией не так уж безоблачны. Да, я имею ввиду Аджарию... Формально она считается частью Грузии, а фактически ее уже давно купила Турция со всеми потрохами... Кстати, вы думаете ситуация с Азербайджаном лучше? Нет... Если кто не знает, турки азербайджанцев резали тоже. И, знаете, на месте Алиева я бы уже сейчас начал напрягаться. Я имею ввиду заявление, по-моему, министра иностранных дел Турции. Заявление о том, что азербайджанцы и турки это одна нация, но два государства А теперь объясните мне, на кой одной нации два государства. Одна нация должна жить в одном государстве. Это принцип такой. И, кстати, на Западе это прекрасно понимают. Именно поэтому предпринимаются такие усилия, чтобы объяснить украинцам и белорусам, что они не русские, а совсем другие. Так что азербайджанцам тоже надо приготовиться. И еще... Вот сейчас в Азербайджан турки перебросили достаточно большое количество своих прокси. Что они там делать будут? Воевать с армянами? Хорошо, сейчас они воюют. А потом, когда война закончится? Что они тогда делать будут? Их турки обратно вывезут? А куда вывезут? А если не вывезут? Что тогда? В общем много неприятных вопросах и все без ответа.

Не дураки, ох, не дураки были те, кто СТОЛЕТИЯМИ оббивал пороги "Большого белого царя" с просьбами принять их народы "под высокую государеву руку". Потому что их регулярно вырезали турки и персы. А в промежутках между турецкими и персидскими набегами сами кавказские народы резали друг друга. И только после того, как Кавказ стал частью России, эти непотребства прекратились.

Все вернулось на круги своя, когда в конце 80-начале 90-х годов прошлого века недостойные потомки великих предков посчитали, что им больше ничего не угрожает и что они вполне в состоянии жить отдельно. Элитам советских республик власти захотелось, а также собственности, которую аккурат стали в тот момент начинали делить... Ну и разделили единый Советский Союз на национальные республики. И началось...Армяне стали воевать с азербайджанцами, грузины с абхазами и осетинами... И это только самые тяжелые и кровопролитные конфликты. Я не говорю уже о более мелких. И все это будет продолжатся до тех пор, пока эти государства опять не окажутся в едином государстве. Пока не появится сила, которая будет их с одной стороны защищать, а с другой мерить их, не допуская конфликтов. Я в этом уверен!

И, знаете, когда я смотрю на бывшие республики СССР, на все их художества, мне вспоминается хороший советский мультик "Праздник непослушания". В нем родители, чтобы проучить своих неслухов-детей, ушли из города и оставили деток одних....И деткам очень понравилось... До того момента, пока они не поняли, что без родителей жить им никак не получится... У мультика был счастливый конец - родители соскучились по своим детям и вернулись обратно, а дети, поняв, что были не правы, стали слушаться взрослых. Дети в мультике поняли, в чем правда жизни... Когда же это поймут взрослые. Наяву поймут..


Tags: Азербайджан, Армения, Кавказ, Нагорный Карабах, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment