nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

"Кто матери-истории более ценен..."




Время от времени возникают вбросы относительно необходимости захоронить тела Ленина. Как правило возникают тогда, когда надо отвлечь внимание от чего либо.

В этой статье не будем говорить о том, что Ленин уже похоронен, что никакого завещания, которое якобы оставил Ленин с просьбой похоронить его рядом с матерью, нет...Речь о другом... Вот есть у нас Мавзолей Ленина, и есть Ельцин-центр, из которого пытались сделать что-то напоминающее мавзолей. И я не мог пройти мимо появившейся в интернете очень интересной картинки, на которой идет сравнение по двум основным показателям - количество посетителей и количество средств, которые выделяются на содержание этих двух объектов.

Так, и что же мы видим? По количеству посетителей лидирует Мавзолей Ленина. И это несмотря на то, что в Мавзолей Ленина никто не водит добровольно-принудительно школьников на экскурсии, как в Ельцин-центр. А что касается денег, то расходы на Мавзолей и Ельцин-центр просто несопоставимы. Если на Мавзолей тратится чуть более 17 миллионов рублей в год, то на Ельцин-центр ежегодно уходит около 6 миллиардов, причем доходы за билеты составляют только 40 миллионов рублей, остальное - это деньги из государственного бюджета и от различных коммерческих структур, в том числе и с участием государства. Вот такой расклад получается...

(по материалам телеграм-канала https://t.me/komsomolrf/545

А мой телеграм-канал https://t.me/nikolayganchuk
Tags: Ельцин, Ленин, история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments