nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

За что стоял "белорусский майдан"





Друзья, вот еще две оч-чень интересных рисунка в интернете. На первом рисунке показано, как изменялось ВВП на душу населения Белоруссии и Украины с 1990 по 2020 год. Если в 1990 году ВВП на душу населения Украины было больше, чем в Белоруссии, к первой половине 90-х они примерно сравнялись, то начиная с 1995 году (правды ради заметим, что именно в это время в Белоруссии А. Лукашенко стал президентом) ВВП Белоруссии на душу населения растет гораздо быстрее, чем на Украине и сейчас опережает показатели "незалежной" очень значительно.

А вот на втором рисунке... тут все очень просто. Здесь приведены цены на основные продукты питания на Украине и Белоруссии, а также средние зарплаты и пенсии в этих странах. И что же мы видим? Мы видим, что цены на Украине в среднем в 2 раза выше, чем в Белоруссии, а что касается стоимости коммунальных услуг, то тут разница еще больше. И тоже не в пользу Украины. А вот что касается пенсий и средних зарплат, то тут картина обратная. В Белоруссии пенсии и зарплаты примерно в 2 раза больше, чем на Украине. Еще раз повторяем: цены на Украине в среднем в 2 раза выше, чем в Белоруссии, и это при том, что средние зарплаты и пенсии в Белоруссии выше украинских в те же два раза....

Теперь понятно, за что стоял "белорусский майдан", или, если угодно, "Площа"... За то, чтобы уронить экономику страны понизить зарплаты и пенсии..

Мой телеграмм-канал https://t.me/nikolayganchuk
Tags: Белоруссия, Украина, беломайдан, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments