nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Нужно ли России вмешиваться в карабахский конфликт




Сначала по поводу происходящего в Нагорном Карабахе... Что там происходит? Война... Обыкновенная региональная война. Ради справедливости надо сказать, что обострения с перестрелками случались там довольно часто, даже вот в этом году был подобный случай, но таких крупномасштабных боевых действий, с таким количеством используемой военной техники, с такими жертвами с обеих сторон, не было уже давно... И тут со стороны диванных аналитиков понеслось.. Россия обязана ввести войска! Она должна вмешаться в конфликт на стороне Армении, потому что совсем чуть-чуть, и Турция завоюет все. Тем более что и Россия, и Армения входят в состав Организации коллективной безопасности, а значит Россия должна оказать Армении военную помощь в случае, если она окажется жертвой агрессии.. Ну что ж, давайте поговорим о том, должна ли Россия вмешиваться в этот конфликт, или лучше посидеть в сторонке и спокойно, без истерик, начать высокие воюющие стороны.

Начнем с юридического аспекта... Да, действительно, Россия должна оказать помощь Армении в случае если будет угроза армянскому суверенитету и территориальной целостности. Но все дело в том, что Нагорный Карабах это не территория Армении. Мало того, даже сама Армения не признает независимости Карабаха. Так что никаких юридических обязательств в этом случае у России нет. А если отойти от юридической точки зрения?

А если отойти от юридической зрения... Вся Европа и половина Азии залита кровью русского солдата. При этом в большей части стран, которые существуют только благодаря русской либо советской армии (я не говорю, что во всех, я говорю, что в большей части) либо сносят памятники нашим солдатам, либо собирают это делать. И называют нашего солдата оккупантом, ага.... Так вот, если учитывать все вышеперечисленное, нам если и вмешиваться в конфликт, то только в том случае, если Россия будет иметь в этом случае очень значительный профит. А вот тут ситуация, мягко говоря, неоднозначная...

Вчера пришло известие, что снят с должности руководитель спецслужб Армении... В должности он пробыл всего четыре месяца. И было ему всего 29 лет. Явный вундеркинд. Но и это не главное. В конце концов история знает персонажей, которые даже в еще более молодом возрасте занимали не менее ответственные должности, а иногда и более.. Главное другое. Этот "птенец гнезда Сороса" во время пребывания в должности отметился тем, что во вверенном ему ведомстве устроил охоту.... на русских шпионов. То есть с работы выгонялись те сотрудники армянских спецслужб, которые учились в России, имели пророссийские взгляды и т. д. Да этого "деятеля" уволили (кстати, в интернете народ активно интересуется, уволили его, чтобы сделать приятно российской стороне, либо он со своей охотой за мифическими "русскими шпионами" окончательно провалил свою деятельность и иностранные, совсем не мифические, шпионы стали открыто по ереванским улицам ходить), но, мнится мне, что в Армении, у власти, он не один такой. Тем более, что премьер-министр Армении Пашинян сам из таких, в смысле соросенок... Так что далеко не факт, что в случае чего, нас же виноватыми и сделают..

Следующий аргумент... В армяно-азербайджанской войне не может быть военного решения. Нет, прошу прощения, военное решение, конечно есть.. Например, если Азербайджан возьмет Ереван, ну или армяне возьмут Баку... В любом другом случае ни армяне, ни азербайджанцы не остановятся и за Карабах (или Арцах, как называют его армяне) война продолжится. Так что решение этой проблемы может быть только мирное. Например такое, как сейчас, когда в Москве именно сейчас, когда я пишу эти строки, ведут многочасовые переговоры министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана. Сейчас Россия может противоборствующие стороны усадить за стол переговоров, поскольку является нейтральной страной, стороной-посредником, а если Россия вступить в конфликт на одной из сторон конфликта, то свой статус она автоматически теряет...

И, наконец, отвечу на самый убойный аргумент вмешательства России в войну. Мол, на стороне Азербайджана воюет Турция, и если армяне потерпят то Эрдоган, продвигающий идею пантюркизма и возрождения Османской империи, захватит все земли России и стран СНГ, населенные мусульманами и тюрками вплоть до Якутии (якуты тоже тюрки, если кто не знал). Вопрос, конечно, интересный, и очень обширный , который в этом посте рассмотреть мы уже не сможем. Слишком обширный. Я коротко скажу - ситуация слишком сложная, чтобы его можно решить одним размахом сабли. Тут нужна работа вдолгую...

В общем, на этом все... Итак, выводы, по-моему, очевидны. России не надо впрямую вмешиваться в этот конфликт на чьей либо стороне, а пытаться его остановит, ведя переговоры с каждой из этих сторон как посредник. Чем, собственно, наша страна и занимается.

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, война в Нагорном Карабахе, геополитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments