nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Количество заболевших Ковид-19 пошло в рост




Случилось то, о чем предупреждали все эпидемиологи-вирусологи (и не только эпидемиологи-вирусологи). С приходом осени не только пожелтели листья и потянулись птицы к югу, но и пошла вверх кривая заразившихся этим долбанным кооронавирусом. Да как резво! Уже два дня подряд мы имеем рекордное число заболевших, больше, чем весной. Уже свыше 13 тыс. заболевших. И это не предел. Нам обещают, кто 15-17 тысяч, а кто и 20-25... Кстати, не знаю, как вы, а автор весной о случаях заболевания узнавал, за очень редким исключением, в основном из интернета и СМИ, сейчас же заболевших короной среди моих знакомых все больше и больше! И погибшие среди моих знакомых тоже есть! Увы!

При этом в интернетах продолжается флешмоб на тему "Никакого вируса нет", или "Вирус есть, но маски носить не буду патаму шта..." А вот почему, у всяких по разному. Например, патаму шта не хочу... Не нравится мне, дышать плохо и нос очки потеют.

Мое очень личное, сугубо субъективное мнение таково - тут поможет только действие карательной психиатрия. Либо просто карательные действия, без психиатрии. Потому что по хорошему с ними разговаривать невозможно! Не понимают-с! Не в состоянии понять! Состояние мозгов у них такое!

Так вот, дорогие мои альтернативно одаренные, если верить статистике, из каждых 4 выявленных с коронавирусом 1 (один) попадает в больницу. А отсюда следует, что если у нас будет 20 тыс. заболевших в день, то госпитализированных будет 5 тыс. За 1 день 5 тысяч, за 2 дня 10 тысяч, за 3 дня - 15 тысяч... За неделю 35 тысяч, а за две недели - 70 тысяч...

Отсюда вопрос, и вопрос, конечно, интересный? А выдержит ли такое количество больных отреформированно-оптимизированная по самые гланды самым циничным и извращенным способом наша родная отечественная медицина? И тут даже дело не в заболевших коронавирусом. Для них койки, может быть, как-нибудь найдут. Я о другом... О том, что, как вы понимаете, во время пандемии люди болеть не перестали. Онкология, инфаркты, инсульты, всякие разные аппендициты, ущемленные грыжи, желудочные и кишечные кровотечения... Вот больным этими заболеваниями будет необходима экстренная медицинская помощь, а они ее не получат. Потому что медицина не резиновая. Потому что те больничные койки, которые должны были бы их принять на лечение, будут заняты больными коронавирусом. Те врачи, которые должны лечить этих больных, будут лечить больных коронавирусом. И эти не ковидные больные не получат необходимую им экстренную медицинскую помощь и просто умрут.

Кстати, первый звоночек уже прозвенел. В интернете опять появились кадры с очередями из машин скорой помощи. Так вот, одно это уже свидетельствует о том, система здравоохранения не справляется. ОЧЕРЕДЕЙ ИЗ МАШИН СКОРОЙ ПОМОЩИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Потому что каждая стоящая в очереди машина скорой медицинской помощи - это значит что тот, кто должен получить помощь, срочную помощь, эту помощь вовремя не получит. Получается так!

Понятно, что ношение масок и перчаток не дает сто процентной гарантии, что мы этот проклятущий ковид-19 не подхватим. Как говорится, все под Богом ходим... Но попытаться мы хотя бы можем... Попытаться сделать то, что в наших силах, чтобы остановить эту страшную цепочку заражений и не допустить тяжелых последствий.

Наши деды и прадеды с одной гранатой на немецкие танки шли, а мы даже в маске какое-то время походить не можем! Стыд и позор!

На этом все... Что хотел, я написал... Можете соглашаться со мной, можете не соглашаться со мной, но задуматься нужно! Задумываться надо всегда!

На главном фото график количества новых случаев заболевания коронавирусом на миллион жителей. Кривая заражений в России (синенькая такая линия, под циферкой 4) несется вверх, как космическая ракета. Мы уже обошли Индию. Впереди нас только Великобритания, Бразилия и США.

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk


Tags: коронавирус, медицина, система здравоохранения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments