nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Угрожает ли Турция России?



Очередное обострение Нагорно-Карабахского конфликта... Казалось бы, ничего нового. Казалось бы, опять очередное обострение, которое также, как и остальные, продлится несколько дней, кровавых дней, и закончится также внезапно (ну, для обывателя внезапно), как и началась. Однако в этот раз произошло нечто новенькое - вмешательство Турции в карабахский конфликт на стороне Азербайджана. Турция и раньше симпатизировала Азербайджану, но впервые она ступила в конфликт столь нагло и демонстративно. Отсюда резко активизировались наши диванные интернет-аналитики. Так вот, эти самые аналитики считают, что все пропало гипс снимают клиент уезжает что Турция вот-вот захватит Закавказье, а потом Кавказ, а потом все остальные тюркоязычные регионы России, вплоть до Якутии.... Кстати, количество этих интернет-аналитиков значительно увеличилось после того, как школьников распустили на досрочные каникулы. Ну что ж - считают так считают.... Давайте разбираться...

Да будет вам известно, дорогие мои друзья, что на данным момент Турция (под руководством Эрдоган) вовлечена в конфликты на территории Сирии, Ирака, Ливии, воюет с курдами на своей территории, конфликтует по поводу республики Северного Кипра (есть такое марионеточное государство, образованное на захваченных турками районах о. Кипр), спорит по поводу шельфа с Грецией, а также с поддерживающией ее Францией, прямо принимает участие в карабахском конфликте, а еще, судя по сегодняшним новостям, хочет влезть еще в украинские дела... и это то, о чем говорят, а сколько еще такого, о чем молчат... Ах да, совсем забыл, Эрдоган заявил, что Иерусалим - это турецкий город! Вот израильтяне то обрадовалась! Да и арабы тоже! Вот тут интересно, а ничего у Турции не слипнется? Шаровары турецкие не лопнут? Это при том, что США, которые обладают гораздо большей военной и экономической мощью, чем Турция, согласно своей военной доктрине считают возможным одновременно участвовать не более чем в двух (ДВУХ!) региональных конфликтах. А тут их сколько? Тем более что я лично не наблюдаю никаких особых успехов Эрдогана. Получив по щам в одном месте, он тупо повышает ставку и лезет в другой конфликт. Ни к чему это не приведет. Международная политика не терпит суеты. Тут нужна выдержка и терпение. А также умение правильно поставить цель и идти к ней. А также идти к ней несмотря ни на что. Именно так строятся империи, и никак иначе.

А вот тут я прошу понять меня правильно. Я не считаю, что Турция не угрожает интересам России, конечно угрожает, и этим угрозам нужно противодействовать. Но противодействовать нужно умеючи, с холодной головой. И противодействовать с помощью целой программы, рассчитанной на годы, а то и десятилетия. Это игра вдолгую. И ни в коем случае нам нельзя поддаваться на провокации, пытаться решать проблему одним ударом, загоняя себя в угол.

Вот в чем нам надо поучиться у Турции - так это в том, что называется "мягкая сила". Сериалами про султанский гарем турецкий кинематограф задолбал уже всех мужиков в СНГ. А теперь серьезно... Меня, честно говоря, очень сильно напрягает момент, что фильм про национального героя Узбекистана Джелаль-эд-Дине фильм для узбеков сняли турки. А не мы... И это при том, что прекрасную книгу о нем написал прекрасный русский советский писатель В. Г. Ян. И называлась эта книга прекрасно.. "На крыльях мужества". Автор сам в детстве ее читал... Казалось бы, что стоило эту книгу экранизировать? Так нет же... И здесь мы опоздали.. Так что решительнее надо быть.

Впрочем, Эрдоргану это не поможет. Потому что за мягкой силой должна стоять сила жесткая. Как говорил наш любимый Аль-Капоне: "Доброе слово убеждает, а доброе слово, подкрепленное пистолетом, убеждает еще больше!" А вот с этим самым у Турции проблемы. Вот так!

В общем выводы у меня такие.... Все эти игры Эрдогана закончатся очень плохо. И закончатся достаточно быстро. Но счастья нам особого это не принесет. Потому что после Эрдогана к власти придет мальчик (а может быть и девочка, что, впрочем, маловероятно, поскольку Турция исламская страна) настроенный абсолютно проамерикански и пронатовски. И та же самая политика пантюркизма. Но политика более умная и соотносящаяся с имеющимися ресурсами. Так что нам нужно работать против проникновения Турции в наше "мягкое подбрюшье". Причем работать комплексно, в соответствии с нашими национальными интересами, без оглядки на возможные санкции. Поскольку все возможные санкции против нас все равно введут, и даже если мы не дадим повода, они все равно его придумают (история с Навальным и Скрипалями вам в помощь). Так что удачи нам.

И, наконец, самое последнее... События в Нагорном Карабахе нашим военным надо изучить, и изучить очень хорошо. Потому что что-то мне подсказывает, что боевые действия в Донбассе начнутся также - с активного использования беспилотников, артиллерии, систем залпового огня... И защитникам Донбасса надо будет продержаться от нескольких часов до, возможно, одного-двух дней, до того момента, пока начнет дуть "северный ветер". А гор на Донбассе нет.

Вот сейчас все. Удачи всем! И Мира!

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!


Tags: Нагорно-Карабахский конфликт, Нагорный Карабах, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments