nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Бандеровщина из Тарусы. И что за этим может последовать



Новости из провинции. Вся наша страна, не покладая рук, денно и нощно, из последних сил борется с пандемией. А вот в простом провинциальном городе Тарусе, до сегодняшнего дня известной только тем, что тем покончила с собой русская поэтесса Марина Цветаева а также девушкой Марусей (чего она там хотела, я уже не помню) походу дела с ковидом все хорошо. Да и со всем другим тоже. Поскольку все, что интересует сейчас местные власти, это переименование советских названий улиц в прежние, досоветские. Аж сразу 16 улиц. Интересно, сколько это стоит. Пока в рублевом эквиваленте. Смена табличек, внесение изменений в реестре собственников. И т. д. и т. п.

Кстати старые и новые названия вы можете увидеть на заглавном рисунке. Видите, какие замечательные названия. Была улица Урицкого, стала Лесопильная. Я так понимаю, на этой улице когда-то лесопилка стояла... Она до сих пор там стоит? Или нет? А тогда зачем улице название вернули? Для того, чтобы с карты города стереть имя начальника петроградского ЧК, погибшего при исполнение своих обязанностей? Или вот Городская Набережная. Тоже очень оригинальное название улицы. Вам не кажется? Стоило ради этого переименовывать улицу Декабристов? Ну и так далее..

Знаете, чем объясняют переименование улиц? Возвращением исторических названий. То есть название улицы Городская Набережная историческое, а Урицкого нет? И как это решалось? Я вам могу сказать точно, что название улицы Урицкого не менее историческое, чем название улицы Городская Набережная. Кстати, Марина Цветаева по какой улице ходила? По улице Урицкого или Городская Набережная? Или у нас как в Америке. Но если у них там только жизни черных имеют значение, то у нас только дореволюционная история имеет значение?

Или вот еще новость. Где-то там, на необъятных просторах нашей великой и многострадальной Родины появился памятник некому Сладкову. Какие-то казаки поставили... Знаете, чем этот Сладков знаменит? Не знаете? Я вот тоже не знал, несмотря на свое историческое образование... Оказывается, он Чапаева убил... Так вот, этот памятник поставили... на улице Чапаева. Недобитые белогвардейцы пытаются взять исторический реванш. И если они в бою не смогли Чапаева победить, хоть так, по подлому... Мне одному кажется, что это глумление. Глумление над памятью народного героя, положившего жизнь за народное счастье. У нас вроде статья есть в УК, за разжигание чего-то там... Это разве не тот случай?

А теперь самый главный вопрос. Ради которого этот пост, собственно, и задумывался. Почему когда на Украине переименовывают советские названия улиц - это плохо, а когда в России - это хорошо. Ах да, это другое..... Так вот, если вы так считаете, что это другое, то не удивляйтесь, когда по улице Калужской (быв. Ленина) пойдут нацисты и рядом с памятником Сладкову появится памятник Власову. "Окно Овертона" открывается постепенно. На Украине тоже все начиналось не с шествий нацистов, а с переименований советских названий улиц. Кстати, памятник коллаборационисту Краснову уже есть. Почему бы не появиться памятнику коллаборационисту Власову? Да и памятник военному преступнику Колчаку тоже есть.. Да, военному преступнику... Его даже в подлые 90-е реабилитировать отказались.

Вот такие, друзья мои, дела наши скорбные. Если не хотите, чтобы ваши дети стали манкуртами, родства не помнящими, как те, кто живет на территориях, бывшей Украине, чтобы ходили на власовские марши - боритесь. Боритесь, потому что кроме вас бороться некому. Государство у нас буржуазное и советские герои ему, как бы так по мягче выразиться, в общем как-то по барабану. И это в лучшем случае! А в худшем... Так что кроме нас, нам никто не поможет! Некому! Действительно некому!



Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!



Tags: группа "Motor-Roller", история России, музыка, политика
Subscribe

  • На злобу дня

    В конце 80-х прошлого века, на исходе "перестройки", когда ломали СССР и Советскую власть, во всех СМИ с диким остервенением среди нашего народа…

  • О причинах гибели "Курска"

    Вчера давний спор о причинах гибели атомной подводной лодки "Курск" получил новое развитие. Дровишек в костер подкинул бывший командующий Северным…

  • "Роснано" на грани банкротства

    Вы видите перед собой новогодний корпоратив "Роснано" 21 декабря 2015 года и выступления тогдашнего руководителя Анатолия Чубайса "У нас много…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments