nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Главная Американская Дискотек продолжается. Состояние на 4 ноября 2020 года



Как и предполагалось, Америка продолжает нас радовать. А то мы уже с этим ковидом совсем приуныли, а тут какое-никакое, а развлечение... Так что продолжаем следить за тем, как два гиганта мысли, два "отца русской (зачеркнуто) американской демократии", два почтенных старца 74 и 78 годков от роду продолжают бороться за должность президента США.

Объявление результатов выборов откладывается как минимум на три дня, так как в штатах Мичиган и Пенсильвания будут усиленно считать голоса, поданных по почте, а также голоса тех избирателей, которые проголосовали досрочно. Почему так важны голоса, поданные в каких-то двух штатах (всего в США пятьдесят штатов + федеральный округ Колумбия, на территории которого располагается американская столица град Вашингтон)? А вот почему! Небольшой урок политологии для "чайников"

Многие думают, что президента США выбирает народ, а это не совсем так. Вернее, совсем не так. Президента США выбирают выборщики от штатов. Причем количество выборщиков пропорционально количеству населения штата. Большая численность населения - большее количество выборщиков, меньшее - меньше выборщиков. Вот этих самых выборщиков и выбирают граждане США. Если штат голосует за кандидата от демократов, то выборщики голосуют за демократа, а если за кандидата от республиканцев, то, соответственно, за республиканца. Конечно, есть некоторые нюансы в разных штатах, но, в основном именно так. Для победы достаточно 270 голосов выборщиков. Сейчас у Байдена 248 голосов, а у Трампа - 214... Как видите, и тому и другому осталось до победы совсем чуть-чуть.. Так что сейчас все зависит именно от этих двух штатов, за кого проголосуют они.

Что еще можно пока сказать о выборах. Пожалуй, только то, что большие мегаполисы голосуют за Байдена, а американская глубинка - за Трампа... Ну и то, что социологи опять провалились со своими прогнозами. Соединенные Штаты опять голосуют не так, как было предсказано... А во остальном будем смотреть. Веселуха продолжается... Кстати, как у вас с семечками и попкорном? У меня семечки заканчиваются, завтра-послезавтра придется покупать новые.

P.S. Интересные вещи начинают твориться в стране Американской. В штате Мичиган, после подсчета полученных по почте бюллетеней Байден получил 138 000 голосов, а Трамп.... ни одного. Кстати, губернатором штата является демократка. Но это же просто совпадение, правда?
Еще 300 000 бюллетеней почта потеряла... Я бы на месте Трампа начал готовить иски в Верховный суд США. Благо, там у республиканцев большинство.

И да... Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk Последние новости тут!


Tags: Байден, США, Трамп, выборы в США, выборы президента США
Subscribe

  • На Украине открывают факультет Тик-Тока

    На Украине, в университете культуры, открывают факультет Тик-Тока.. Я сначала считал это сообщение фейком, пока не набрел на вот этот ролик.…

  • "Выборы, выборы.."

    Как знает вся прогрессивная и даже не очень прогрессивная общественность, у нас тут как-то внезапно намечаются выборы. С завтрашнего дня (а в…

  • И о спорте...

    Спортивные новости из Америки. На турнире ММА Combate Global в Майами Алана Маклафлин победила соперницу удушающим приёмом во втором раунде.…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments