nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

С Праздником! С Днем Великого Октября!



Сегодня у нас знаменательная дата! 103 годовщина со дня совершения Великой Октябрьской революции! Если вы думаете, что я буду сейчас говорить о всемирно-историческом значении этого события - то вы ошибаетесь. Об этом и так написано очень много! Написано выдающимися умами человечества, и не очень выдающимися! Написано по зову души и сердца и написано по сугубо коньюктурным соображениям! Так что писать об этом я не буду, я хочу предложить вам другое - подумайте над тем, кем бы мы были. если бы не революция?!

Из личного опыта автора могу заметить, что адепты "России, которую мы потеряли" почему-то всегда считают, что если бы не революция, то он были бы либо дворянами, либо капиталистами. Крестьяне и пролетариями почему-то не видят себя никто. Или почти никто. А теперь давайте посмотрим, насколько это оправданно. Честно говоря, ни на сколько. Дело в том, что дворян было всего лишь несколько процентов от всего населения России. А большую часть населения составляли крестьяне, которые даже фамилий не имели, и которых считали как скот - по голова. Так что даже по теории вероятности большая часть населения страны это именно потомки тех самых крестьян - полностью бесправных.

Мало того, я вам больше скажу. Само дворянство было далеко не так однородно, как мы думаем. Те, кто жил в Петербурге и Москве в огромных дворцах, имел много денег и встречался на балах с самим государем-императором, составляли даже среди самих дворян меньшинство. Большая же часть - это провинциальное дворянство, которое было ненамного богаче своих крестьян, и которое очень хорошо описал Гоголь в своих "Мертвых душах".

Ну и насчет капиталистов... Знает, может вы удивитесь, но их тоже было не очень много. Причем с каждым годом их становилось все меньше и меньше. Потому что закон развития капитализма такой. Мелкие фирмы разоряются, а на их место приходят крупные монополии, которые захватывают рынок. На то они и монополии!

Так что, дорогие мои друзья, если бы не Октябрьская революция, то были бы мы либо крестьянином, работающим день и ночь чтобы просто выжить самому и семье. И это в лучшем случае! В худшем - батраком, вкалывающим на кулаку за еду! Ну, либо еще вариант, работать на заводе или фабрике часов так шестнадцать в день и жить в бараке! Вот так!

Зачем я это написал? Затем, чтобы вы, дорогие читатели, не позволяли вешать себе лапшу на уши про Gulag и тотальный дефицит и задуматься о том, что я написал!

С праздником! С Днем Великого Октября!

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk


Tags: Великая Октябрьская революция, Праздник
Subscribe

  • На Украине открывают факультет Тик-Тока

    На Украине, в университете культуры, открывают факультет Тик-Тока.. Я сначала считал это сообщение фейком, пока не набрел на вот этот ролик.…

  • "Выборы, выборы.."

    Как знает вся прогрессивная и даже не очень прогрессивная общественность, у нас тут как-то внезапно намечаются выборы. С завтрашнего дня (а в…

  • И о спорте...

    Спортивные новости из Америки. На турнире ММА Combate Global в Майами Алана Маклафлин победила соперницу удушающим приёмом во втором раунде.…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments