nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Дела Нагорно-Карабахские



Десятое ноября был день очень, скажем так, неоднозначный. Сначала пришло трагическое известие о том, что азербайджанцы сбили наш военный вертолет, а потом пришло известие о том, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе заключили перемирие. На мой глубоко пристрастный взгляд эти два события взаимосвязаны. Впрочем, все по порядку...

По итогам произошедших событий в интернетах развернулось такое, что можно назвать только чад и угар. Разбирать подробно все что там писалось и озвучивалось не буду, поскольку мальчик я уже большой и играть в песочнице неинтересно... Хотя.... Я очень сильно надеюсь, что наиболее воинственные призывы, где предлагалось немедленно разбомбить Азербайджан с Турцией впридачу, писались у дверей военкомата, куда призывальщики пришли записываться добровольцами, чтобы отправиться добровольцами на войну с Турцией. Потому что если они писались сидя на комфортабельном диване с айфонам в одной руке, и с крепко сваренным кофе с другой - то это нещитово...

Итак, сбили наш вертолет. Два человека из экипажа погибли, один - ранен. Так вот, это выглядит очень странно. Дело в том, что до этого момента Азербайджан всячески старался не вступать в конфликт с Россией, повторяя, как заклинание, что операция проводится только против Нагорного Карабаха и т. д. А тут вдруг сбивают российский вертолет. Такое ощущение, что это было кому-то очень надо... Кому? Уж тем более не Азербайджану, который войну выигрывал и так. Получается кому-то другому? Кому? Тем, кто был недоволен договором о перемирии. Те, не хотел возвращения российской армии на территорию Азербайджана. Кстати, может быть все забыли, но американцы в качестве миротворцев толкали вооруженные силы стран Скандинавии. И еще.... Турки по итогам соглашения доступа к миротворческой операции так и не получили. Так что вполне возможно, что за произошедшем стоят именно турки. Или ихние бармалеи из Сирии. В любом случае, это преступление надо расследовать и убийц наших летчиков наказать. Получается, мир в Нагорном Карабахе опять оплачен кровью русского солдата. И это не должен забывать никто. Особенно те, у кого поганый язык поворачивается обвинять Россию в трагедии Нагорного Карабаха.....

И вот еще... Интересно, как Путин смог объяснить необходимость Алиеву подписания перемирия. Ведь по сути дела все шло к капитуляции Карабаха. После того, как пала Шуша, бои шли в нескольких километрах от Степанакерта, карабахской столицы. Впрочем, слышал я одну версию. Мол, армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, все равно не будут жить под властью Азербайджана. Ха! Ха! И еще раз ха! От этого утверждения смеялся не только я, но и мои любимые комнатные тапочки. Потому что в случае захвата Азербайджаном Нагорного Карабаха армяне там не жили бы в любом случае. Примеры есть... Косово. Когда то там жили сербы, сейчас они там не живут. Кроме нескольких небольших анклавов, за колючей проволокой. А живут в Косово албанцы. Та же самая история с Сербской Краиной. Существовала такая территория в Хорватии с компактным проживанием сербов. Сейчас их там нет. В результате военно-карательной операции под кодовым названием "Буря" хорваты сербов частично истребили, остальных изгнали. И мировое сообщество этот акт геноцида "не заметило". И никаких санкций никто против хорватов не вводил. Такая же судьба ждала бы карабахских армян, если бы не перемирие.

А теперь поговорим на животрепещущую тему. Что это? Мир или перемирие? На мой взгляд - перемирие. Почему? Потому что армяне потеряли в Карабахе почти половину территории и никогда с смирятся с этим. Потому что азербайджанцы не смогли полностью взять под свой контроль Нагорный Карабах и никогда не смирятся с этим. Потому что Россия хотя и смогла получить новую военную базу на территорию Азербайджана, одновременно с этим видит присутствие турок в Закавказье, чего не было уже сто лет и никогда не смирится с этим. Потому что Турция хотя и смогла закрепиться в Азербайджане, выгнать Россию из Закавказья не смогла и никогда не смирится с этим. Так что это не мир, а перемирие. И чем все это закончится - неизвестно. Единственно, что можно сказать с достаточной долей уверенности - Армения (даже не Нагорный Карабах, а Армения) существует на политической карте до того момента, пока там существует российская военная база.

Опять много написал... Ну ладно. Все, заканчиваю! На сегодня все!

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk Пожалуйста, подписывайтесь!


Tags: Нагорный Карабах, геополитика
Subscribe

  • 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос

    12 апреля 1961 года произошло событие космического масштаба. Впервые в истории человек достиг космического пространства. И этот человек был нашим,…

  • Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "

    Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы…

  • Украинское сопротивление

    В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments