nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

"Песня-82"



Вот это мне скинули в предложку. Посмотрел... Увидел много знаменитых певцов и певиц, некоторые из которых уже покинули этот мир, а некоторые продолжают выступать. С разной, скажем так, степенью успешности. Никогда не думал, что Надежда Бабкина уже тогда, в 1982 году, выступала на таком высоком уровне..

Что касается песен... На концерте прозвучали песни, которые и сейчас часто звучат, являясь классикой отечественной песни, шедеврами отечественного песенного искусства. Есть песни хорошие, и, скажем так, странные. Среди странных абсолютное первенство из прозвучавших держит такой "шедевр", как "Я свинопас, овцепас" (автор Раймонд Паулс, не хухры-мухры) . Что-то мне подсказывает, что сие произведение попало на этот концерт не потому, что набрало наибольшее количество голосов (а тогда на финальный концерт "Песни года" номера отбирали в соответствии с письмами зрителей, если кто не знал), тем более, что песня звучит на местном прибалтийском аборигенском наречии, которое в СССР за приделами Прибалтики мало кто знал. Вангую, что эту песню включили в этот концерт волевым решением власть предержащих, чтобы не обижать народы Прибалтики. Впрочем, надо сказать, что хор мальчиков специальной детской музыкальной школы им. Э. Дарзиня пел очень хорошо, красивыми голосами.. Кстати, интересно как поживает эта самая музыкальная школа сейчас. Продолжает учить детей музыке, или уже нет? И каких детей учит? И вообще.... Во времена "оккупации" все знали певца Отса, композитора Паулса, актеров Артмане, Баниониса и т. д. Это то, что только на языке вертится... А сейчас, когда Прибалтика стала свободной кто-нибудь может назвать знаменитого прибалтийского режиссера, актера, музыканта. Нет? А что так? Ведь, по идее, освобождение от гнета всегда предполагает расцвет творческих сил народа. А может, не было никакого освобождения от оккупации, а наоборот, оккупировали Прибалтику именно сейчас? Вопрос риторический.... Ответ на него, по-моему, очевиден...

Впрочем, пора закругляться. Всем хорошего воскресного вечера! Пока!



Tags: "Песня-82", музыка
Subscribe

  • 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос

    12 апреля 1961 года произошло событие космического масштаба. Впервые в истории человек достиг космического пространства. И этот человек был нашим,…

  • Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "

    Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы…

  • Украинское сопротивление

    В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments