nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

История русского рока от "Вестника бури"



Андрей Рудой снял очень хорошее исследование про историю русского рока. Любители этого музыкального жанра (вроде меня) могут с большой пользой для себя этот ролик посмотреть.

В там достаточно аргументировано показано, что русский рок изначально не был ни антисоветским, ни антикоммунистическим... Более того, рок-музыканты были либо выходцами из привилегированных слове СССР, тогдашних мажоров ( например, настоящая фамилия Стаса Намина Микоян, кто это, можете узнать хотя бы из интернета). А некоторые рок-группы прямо работали под "крышей" комсомола. Злые языки утверждают, что именно так существовала "Машина времени" Макаревича. "Не надо прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас" Ага, да...

Все выкрутасы на антисоветской волне начались уже на исходе 80-х, в разгар "перестройки"... То бишь тогда, когда быть антикоммунистом и антисоветчиком стало признаком хорошего тона. Кто-то искренне заблуждался, а кто-то хотел заработать побольше денег. Кстати, насчет денег... В ролике прозвучало про то, что, мол, раньше рок-музыка была творчеством, а потом стала средством зарабатывания денег. Так и на Западе тоже самое. Там рок-музыка зарождалось в рамках контркультуры, протеста против буржуазного общества. А потом все рок-идолы, исполняющие песни протеста, естественно кроме тех, которые погибли от передоза, оказались встроены в этот самый буржуазный шоу-бизнес. Увы... Се ля ви!

Единственно, с чем я категорически не согласен, это с репликой про Юлию Чичерину. Эта певица, одна из немногих, приезжает на Донбасс, чтобы поддержать тех, кто борется против нацизма бандеровского толка. То есть по сути дела повторяет подвиг тех советских артистов, кто с концертными бригадами ездили по фронтам Великой Отечественной... Кстати, вы давно Чичерину видели на телевизоре или слышали по радио? После того, как она стала поддерживать Донбасс? Хотя до этого ее "Жара" и "Ту-лу-ла" звучала из каждого утюга и каждого холодильника... Так что можно не соглашаться с политическими взглядами Чичериной, но уважать ее надо. Хотя бы за то, что она делает для Донбасса.

Так что ролик стоит посмотреть. Может быть рок и умер, но мы-то живы.

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk
Tags: "Вестник бури", Андрей Рудой, музыка, рок-музыка
Subscribe

  • 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос

    12 апреля 1961 года произошло событие космического масштаба. Впервые в истории человек достиг космического пространства. И этот человек был нашим,…

  • Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "

    Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы…

  • Украинское сопротивление

    В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments