nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Особенности польско-американского боевого сотрудничества




Пока мы тут заняты своими проблемами, в польской прессе обсуждается инцидент, произошедший между польскими и американскими военнослужащими. Я понимаю, что и те, и другие нам глубоко по барабану, но история очень уж показательная. Настолько показательная, что я никак не мог пройти мимо. Если вам не интересно, уж извините.

Так вот, однажды, группа американских военных, после плотного обеда, находясь в прекрасном настроении и состоянии алкогольного опьянения, подвергли польских военных дружеской критике, назвав их "польскими свиньями". Полякам эта критика почему-то не понравилась, и они полезли в драку. В боксерском поединке сильнее оказалась сборная из-за океана. Кстати, по результатам расследования виновными, скорее всего, назначат поляков...

В связи с этим мне вспомнилось кое-что... А именно некоторые подробности по поводу новоразмещенной в Польше американской военной базы. Кстати, подробности о соглашении, подписанном между США и Польшей особо не афишируются. И кажется понятно, почему...

Дело в том, что если в большинстве случаев США платят тем странам, на территории которых они находятся. Но не Польша. Польша, согласно новому договору, сама будет платить американцам зато, что они находятся на ее территории. 500 млн. злотых (110,13 млн. евро) в год. Причем это неокончательная сумма. В договоре оговаривается возможность увеличения этой суммы, если будет такая необходимость. Плюс закупка американского оружия. Плюс договор оговаривает, что американская сторона может расширить список своих требований, а Польша должна будет их обеспечить..

Но самое интересное не это. Другое. Это соглашение практически полностью выводить американских солдат из под польской юрисдикции. Что это означает? А то, что американские военные не могут быть осуждены польским судом даже за такие преступления, как грабеж, изнасилование, ДТП под воздействием алкоголя. Таким образом, если американский солдат изнасилует несовершеннолетнюю польскую школьницу или упившись до поросячьего виза задавит поляка, то единственно, что сможет сделать польский полицейский, это улыбнуться (зачеркнуто) передать виновного американским властям, которые должны будут отправить американского военнослужащего на родину, где его и должны будут судить. А как американцы судят своих солдат за преступления против аборигенов, это очень хорошо всем известно. Хотя бы на примере простой вьетнамской деревушки Сонгми (если кто не знает что это такое, найдите сами, на то и интернет).

О том, как американские солдаты любят заниматься этим увлекательным делом (насиловать и давить людей) поляки могут уточнить у жителей японского острова Окинава, на территории которого дофига американских военных баз и дофига американских военных. От американских вояк жители острова уже криком кричат, устраивая манифестации протеста после каждого подобного случая. Только сделать они ничего не могут. Потому что Япония страна оккупированная. Уже 75 лет как... А Польша сама лезет в эту петлю. Кстати, мне одному кажется, что руководство Польши за подписание такого договора нужно привлекать за государственную измену?

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk



Tags: Польша, США, военное сотрудничество, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос

    12 апреля 1961 года произошло событие космического масштаба. Впервые в истории человек достиг космического пространства. И этот человек был нашим,…

  • Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "

    Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы…

  • Украинское сопротивление

    В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments