nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Неудачная операция украинских спецслужб



Появились новости по поводу перестрелки российских пограничников с группой из трех человек. на украино-российской границе. Ну, в которой один из нарушителей был убит. Я намеренно не обращался к этой теме по одной простой причине - ждал дополнительных новостей. Тем более, что наши, кроме официального заявления, хранили молчание, а украинская сторона заявила, что ничего не знает и никакую стрельбу ни кто не слышал. Все это выглядело очень странно...

И вот дождался... Вчера в телеграмм-канале "Серая зона" https://t.me/grey_zone появились подробности. Оказывается, убитый был военнослужащим из сил специальных операций ВСУ

Помните вот эту новость от 4 декабря (https://t.me/bbbreaking/73119), где было сказано, что ФСБ РФ пресекла попытку вооружённого пересечения российско-украинской границы?

Данный случай имел место быть при проведении специальной операции силовыми ведомствами Украины, а именно оперативно-боевым отделом СБУ и подразделением ССО ВСУ. Целью захвата являлся один из граждан России, разговор с которым (видео внизу поста) ранее был записан сотрудниками СБУ, при попытке завербовать бывших бойцов ополчения, участвовавших в войне на Донбассе, и по их мнению причастного к разного рода преступлениям. Итогом этого стала – минская эпопея с 33 задержанными, и попытка Украины получить их путём экстрадиции.

На провалившейся спецоперации Украина не остановилась, и несколько дней назад офицерами СБУ и их связным в Белгородской области, был захвачен гражданин России. Путём внутривенного введения химического раствора (предположительно миорелаксанта дитилина), был введён в состояние, при котором лицо было не способно оказать сопротивление. Далее группа направилась в район Белгородской и Воронежской области, который проходит у границы с Украиной, где и была произведена неудачная попытка эксфильтрации группы. По ту сторону границы им была оказана огневая помощь от ССО ВСУ. В результате завязавшегося боестолкновения с ФСБ РФ, был уничтожен один боец ССО ВСУ, также ведётся работа по выявлению агентурной сети на территории России. Гражданин России был освобождён и находится в безопасности.

Глядя на фото, можно сказать, что спецназ ССО ВСУ отступав с места проведения операции бросил часть экипировки. По ликивидированному можно сказать, что боевая группа работала в полной боевой выкладке, с приборами ночного видения, а также, например, с иностранными тепловизионными прицелами.

По самой ситуации можно лишь сказать, что наши спецслужбы, конечно, в этом случае молодцы, контрразведка сработала отлично, попытавшись взять группу при непосредственном переходе через границу. Но также нельзя не отметить безусловный поднимающийся уровень проведения спецопераций со стороны Украины. Пусть у них такое уже в третий раз не получается, но они по крайней мере не боятся пытаться. А мы подытожив хотим ещё раз напомнить: Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь! Помни: болтун - находка для шпиона!


Вот такая, друзья, история! Ребята решали поиграть в джеймсов бондов. Вместо "Свадьбы в Малиновке". Итог - один исполнитель в холодильнике морга, некоторое количество беседует с товарищем майором (а может быть и с товарищем капитаном, насчет товарищей подполковника и полковника вряд ли - не тот масштаб). Интересно, стоила ли овчинка выделки? Не знаю, не знаю... Кстати, а не является ли произошедшее то, что дипломаты всего мира называют красивой латинской фразой casus belli (на язык родных березок это переводится как "повод к войне"). Россия страна, конечно, добродушная. Она зла не помнит. Она его записывает. И в один не прекрасный для кое-кого день Россия может взять, открыть свои фолианты и кое кому это предъявить. Вот так. Кстати, желающие лицезреть убитого эсесошника могут здесь https://colonelcassad.livejournal.com/6382703.html Поучительная картинка! Для коего кого....

Ну и в конце для альтернативно одаренных, которые опять набегут и будут с пеной у рта утверждать, что это провокация ФСБ и что у украинцев таких возможностей нет. Вынужден разочаровать. Найти несколько сотен или тысяч уродов среди тридцати - сорока миллионов человек натаскать их (в конце концов даже медведей учат пользоваться велосипедами, почему тогда бандеровцев не научить пользоваться приборами ночного видео) Тем более, что натаскивают их ребята из Америки и других стран НАТО.

P.S. Чтобы два раза не вставать. И не заходить в интернет. Из Израиля пришла информация, что там расстреляли высокопоставленного офицера Моссад. Если это правда (а израильская сторона это не подтверждает, впрочем, и не опровергает), то что-то мне подсказывает - прилетела ответка из Ирана, за убитого физика...

Кстати, мой канал в телеграмме https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!


Tags: Россия, Украина, ФСБ, пограничники, спецслужбы
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments