nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

О войне информационной.




Сегодня вся прогрессивная часть интернета празднует 15-летие RT, а непрогрессивная исходит на.... Впрочем, понятно, на что исходит. А это значит, что у нас есть самый что ни на есть законный повод, чтобы поговорить о некоторых аспектах информационной войны.

Когда во времена давние, сильно доковидные, появились такие "знаменитые" радиостанции (да-да, в те дремучие времена интернета не было, было только радио) как "Голос Америки", "Свобода", и начали транслировать на СССР разную антисоветскую погань, наши ответственные за идеологию допустили сильнейшую ошибку. Какую? А вот такую... Как можно было поступить в данной ситуации? По-разному.... Например, можно было сделать вид, что ничего не происходит и не обращать на это вещание никакого внимания. Мало ли кто там вещает и о чем... Можно было бы регулярно опровергать "ложь империалистов" (естественно, с умом опровергать). Нет.... Наши идеологи, которые мало что засушили марксизм, загнали его в догматизм, так они еще с информационной войной нам подсуропили..

Так вот, наши крупные руководители додумались эти самые радиостанции глушить. Нет, понятно, полностью радиостанции заглушить не удалось, их все равно было слышно, хоть и с помехами. Зато наш народ посчитал, что "вражеские голоса" несут правду, а наши власти эту правду скрывают и стал с радостью их слушать. Особенно славилась этим наша так называемая "интеллигенция" с различных НИИ. Работой они особо загружены не были, а заниматься чем нибудь надо было. Вот они и слушали и обсуждали в курилках, а то и на кухнях, с рюмочкой чая, бакальчиком кофе, вместе со стихами Евтушенко, песнями Галича, книгами Аксенова... Впрочем, увы, слушали и из других социальных слоев.... Так что успеху вражеской пропаганды в значительной степени способствовали те, кто с этой пропагандой и должны были бороться...

Вот сейчас эту же ошибку повторяют наши западные "партнеры". Как, согласно легенде, говорил некий японец нашенскому, когда рассказывал о применении принципов планирования в самурайской экономике. при том, что в СССР от них стали отказываться: "Раньше вы были умными, а мы были дураками, а теперь мы стали умными, а вы стали дураками!". Так и на Западе. Пытаются всячески ограничить в своих странах RT, вытеснить из своего медийного поля. Вытеснить путем запретов. Путем запретов, Карл! Путем запретов во времена интернета. Так что нам только остается пожелать им успехов по пути к такому же маразму, какой был у нас. Вот так!

Вот, пожалуй, и все! Остается только поздравить коллектив канала RT и ее руководительницу Маргариту Симоновну Симонян! Можно по разному относится к ее политическим взглядам, в чем то соглашаться, в чем-то нет, но то, что наш канал, при несопоставимых ресурсах, обыгрывает на их поле разные CNN, BBC и прочие Deutsche Welle, не может не вызывать уважения! С праздником! Так держать!

Моя телега вот https://t.me/nikolayganchuk


Tags: bbc, cnn, deutsche welle, rt, СССР, информационные войны
Subscribe

  • Что есть в Афганистане

    Телеграмм-канал "Майор и Генерал" опубликовали карту полезных ископаемых, залежи которых находятся на территории Афганистана. Кстати, эксперты…

  • На злобу дня

    Из Кабула пришло сообщение, что с флагштока американского посольства снят официальный флаг США и отправлен вместе с американским послом в…

  • Войне 08.08.08 - 13 лет!

    И еще одна памятная дата. На уходящей неделе исполнилось 13 лет со дня войны, известной под разными названиями - "война 08.08.08" (если кто забыл,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments