nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

С Праздником, товарищи чекисты!



Сегодня 20 декабря 2020 года - 103 годовщина создания Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (или сокращенно ВЧК)

Постановление СНК о создании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК)
«Постановили. Назвать комиссию – Всероссийская Чрезвычайная Комиссия при Совете Народных Комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем и утвердить ее.

Задачи Комиссии:

1) Преследовать и ликвидировать все контрреволюционные и саботажные попытки и действия по всей России, со стороны кого бы они не исходили;

2) Предание суду Рев. Трибунала всех саботажников и контрреволюционеров и выработать меры борьбы с ними.

3) Комиссия ведет только предварительные расследования, поскольку это нужно для пресечения. Комиссия разделяется на отделы – информационный, организационный отдел (для организации борьбы с контрреволюцией по всей России) и филиальный отдел.

4) Отдел борьбы. Комиссия сконструируются окончательно завтра. Пока действуют ликвидационные комитеты Военно-Революционного Комитета. Комиссии обратить в первую голову внимание на печать, саботажников и стачечников. Меры: конфискация, выдворение, лишение карточек, опубликование списков врагов народа и т.д.»

Постановление СНК о создании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). 7(20) декабря 1917
Из протокола заседания СНК от 7 декабря 1917, пункт 9: доклад Дзержинского об организации и составе комиссии по борьбе с саботажем.
Копия. Машинопись.
35,3 х 22,0
Государственный архив Российской Федерации. Ф. Р-130. Оп. 23. Д. 2. Л. 159,161-162


Обращаю ваше внимание, что в тексте не говорится ничего о применении смертной казни. Это тем, кто рассказывает о якобы "кровожадности" Советской власти, о том, что она якобы изначально была направлена на физическое уничтожение представителей эксплуататорских классов. Как вы видите, это далеко не так. В первые месяцы существования, сотрудники ВЧК, как правило, проводили профилактические беседы с задержанными, а потом отпускали их, взяв подписку, что те больше не будут бороться с Советской властью. Расстрелы начались потом, после начала Гражданской войны, как ответ на террор, развязанный иностранными интервентами, а также их пособниками-белогвардейцами. И было расстрелянных не так уж много, учитывая накал войны.. Это так, для информации...

Автор блога поздравляет всех чекистов, как тех, кто несет свою нелегкую службу сейчас, так и тех, кто когда служил в органах государственной безопасности, а сейчас находится на заслуженном отдых и желает им здоровья, счастья, долгих лет жизни, успехов в их нелегком труде, и чтобы как можно быстрее террористы, иностранные шпионы, предатели, разные воры и прочие коррупционеры были выметены из нашей многострадальной Родин!

С праздником, товарищи чекисты!




Tags: ВЧК, Дзержинский., Феликс Дзержинский, история СССР, праздник
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments