nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

"Свобода слова" по-американски



Нашел я в интернете очень интересную статью. И очень занимательную. Вот полная ссылка на нее https://russian.rt.com/world/article/812309-radio-svoboda-cenzura-olevskii-orlov

Для тех, кому лень читай ее полностью, или времени нет - вот краткий пересказ. Журналист Александр Орлов, бывший шеф-редактор центральноазиатской новостной программы на «Радио Свобода» рассказывает корреспонденту RT о своей работе на эту американскую вещательную организацию, а также о нравах, там царящих. Тем, кто, наморщив свой носик, обзывает наших корреспондентов пропагандистами и до сих пор считает западные СМИ идеалом журналистики, читать обязательно.

Чудесное начинается сразу. Вот Орлов описывает, как его принимали на работу. "Меня не просто тестировали, а проверяли на лояльность, на детекторе лжи — для этого специально отводили в посольство. Там буквально ветераны ЦРУ. Разумеется, ни на каком ВГТРК такое и представить нельзя. В России, если ты в госкорпорации работаешь, то в частной жизни можешь думать, что хочешь: в принципе, можешь быть каким угодно либералом, спорить с начальством и быть уверен, что никаких последствий не будет. Там ты должен быть убеждён в том, что делаешь" Представляете, при приеме на работу в в СМИ соискателя тестируют на детекторе лжи. Как будто в шпионы принимают. Хотя почему "как будто". Известный факт - в начальный период своей деятельности "Радио Свобода" сидела на бюджете ЦРУ и только потом, когда об этом узнали, контору, чтобы не палится, стали финансировать самостоятельно. И еще, помните, нам все рассказывали, что советское общество было тоталитарном, т. е. стремилось контролировать внутренний мир своих граждан, а получается что это именно американцы стараются контролировать внутренний мир своих холуев. Так где тоталитаризм?

"В сентябре, кажется, 2016 года, меня неожиданно вызвали с претензией: я где-то в выпуске назвал членов «Аль-Каиды» (организация, запрещенная на территории РФ - прим. авт.) террористами, а террористической группировкой её стало нельзя называть" Ну, тут ничего нового нет, кто у нас террористов поддерживает, да не просто поддерживает, а пестует и выращивает, по-моему уже всем ясно.

"Был сюжет с Украины. К сюжету из детского лагеря батальона «Азов», где дети с руной «волчий крюк» на курточках занимаются военно-полевыми играми, я сделал анонс с заголовком «От сердца к солнцу. Под Киевом открыли нацистский пионерский лагерь». Им были недовольны все, а в украинской редакции тогда потребовали меня уволить.

«Ты неправ, ты неправ, — говорил мне тогда коллега Майкл, вице-президент, кстати, RL. — Немного такого «национал-социализма» всё-таки нужно Украине, иначе им не победить. С нашей стороны главное — держать это под контролем и не позволять врагам называть их фашистами. Они патриоты, пусть даже ультрапатриоты, но ни в коем случае не нацисты, как ты их назвал тут».

То есть тезис простой: это не нацисты, это патриоты. Если мы говорим, что это фашисты, мы льём воду на мельницу российской пропаганды." Ну тут тоже нет ничего нового. Фашизм - любимое детище капитализма как в 30-40 годы века прошлого, так и сейчас. И написанное выше еще раз это подтверждает.

"Доходило до безумных мелочей. Я пишу подводку к сюжету, там такая общередакционная программа Octopus... Прибегают: «Что у тебя в эфире?» Оказывается, в черновике что-то слишком вольное себе позволил: написал, пошутил, потом удалил. Но даже за черновиками к подводкам следят и нервничают" Тут оставляю без комментариев. И так все ясно.

"Когда тебе сначала выразили недоверие и отстранили от работы, а потом звонят, говорят: «Приезжай». Встречает HR или служба охраны и, может быть, вице-президент. Тебя подводят к компьютеру, стирают твою почту, вышвыривают вещи в ящик (в то время как остальные должны стоять и смотреть), тебя ведёт охранник и глава HR-службы. Подводят к воротам, уничтожают пропуск и выставляют коробку."
Как вы видите, тут про увольнение. Тоже замечательная сцена. Очень замечательная и о многом говорящая!

Еще раз повторяю, что полностью статья тут https://russian.rt.com/world/article/812309-radio-svoboda-cenzura-olevskii-orlov%22%3Ehttps://russian.rt.com/world/article/812309-radio-svoboda-cenzura-olevskii-orlov%3C/a%3E Там еще много есть чего интересного.

Ну а на заглавной фотографии схема корпорации "Радио Свобода" а также суммы, потраченные на на проамериканскую пропаганду в России. Как по мне, так картинка очень интересная!

На этом все. Мой канал в телеграм вот https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь, прочитаете много интересного!

Tags: "Радио Свобода", СМИ
Subscribe

  • На Украине открывают факультет Тик-Тока

    На Украине, в университете культуры, открывают факультет Тик-Тока.. Я сначала считал это сообщение фейком, пока не набрел на вот этот ролик.…

  • "Выборы, выборы.."

    Как знает вся прогрессивная и даже не очень прогрессивная общественность, у нас тут как-то внезапно намечаются выборы. С завтрашнего дня (а в…

  • И о спорте...

    Спортивные новости из Америки. На турнире ММА Combate Global в Майами Алана Маклафлин победила соперницу удушающим приёмом во втором раунде.…

  • "Иракская война. Как США захватили Ирак в 2003 году."

    Нереально крутой канал "Туземный канал трудящихся" выложил ролик про войну США с Ираком 2003 года. не знаю, как вы, а я впервые встречаю попытку…

  • 20 лет спустя

    Сегодня исполняется ровно 20 лет с момента террористического акта в США. 9 сентября 2001 года террористы захватили 4 гражданских авиалайнера. Два…

  • Сегодня закончилось строительство "Северного потока - 2"

    Сегодня был заварен последний стык газопровода "Северный поток - 2". Конечно, непонятно пока, когда он начнет работать (обещают, что 1 октября) и…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments