nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Видео годнота. Егор Яковлев и Клим Жуков



Продолжаются длинные новогодние каникулы, а это значит, что на эти выходные надо чем-то себя занять. Чем? Явно не просмотром телевизора, тем более, что там нет ничего стоящего. Там и в обычные дни смотреть особо нечего, а сейчас нам показывают одни старые фильмы (кстати, очень неплохие, некоторые даже гениальные, но уже столько раз просмотренные, что...) или абсолютно дурацкие шоу. Так что, дорогие мои, читайте, читайте и читайте. Или смотрите хорошие ролики по интернету.

Например вот эти. От историка Егора Яковлева.



Тут рассказывается о событиях, произошедших во время обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Когда город оказался в блокаде, для снабжения Ленинграда по Ладожскому озеру потребовалось большое количество кораблей, которых не было. Вот о подвиге ленинградских рабочих, построивших в кратчайшие сроки так необходимые суда, а также о подвиге их экипажей , под вражеским огнем доставлявших в голодающий город жизненно необходимые продукты питания и вывозивших из блокадного кольца женщин и детей, рассказывается в этом ролике.



В этом ролике рассказывается о Никите Демидове, создателе уральской металлургической промышленности.

А это уже ролики от известного переводчика, публициста и блогера Дмитрия Пучкова (подпольная кличка "Гоблин") и известного историка и реконструктора Клима Жукова.



В этом видео вы увидите разбор романа братьев Стругацких "Трудно быть богом". На мой взгляд, разбор очень годный. Хотя я никогда не был фанатом Стругацких. В разные периоды моей жизни мне нравился Жюль Верн, а потом, когда стал старше, Иван Ефремов и Рэй Брэдбери. Но, как всем известно, на вкус и цвет...

Приятного просмотра


Tags: Великая Отечественная война, Дмитрий Пучков, Егор Яковлев, Клим Жуков, Стругацкие, история СССР
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments