nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

"Оптимизировали, оптимизировали и до оптимизировались..." Реформы убивают!



Я не знаю, что тут можно сказать. История настолько фееричная, что.. Цензурных слов нет, а нецензурными я стараюсь не пользоваться... Впрочем, читайте сами..

В Тюменской области фельдшера сбила насмерть машина, когда он ПЕШКОМ (!) шел в деревню, расположенную в 50 (!) километрах от больницы, что бы забрать забытые им медицинские инструменты. Он успел пройти только 27 километров. И да, пешком пришлось пойти потому, что у медика не было денег, чтобы заплатить за проезд на автобусе, а служебную машину ему никто не дал.

Полностью новость вы можете прочитать здесь https://ria.ru/20210114/vrach-1593103071.html.

Меня больше всего тут две вещи. Первая, что у медика не нашлось денег на билет (это какую же зарплату он получает), и, второе - расстояние от больницы до деревни, где проживал больной. Значит ли это, что в радиусе пятидесяти километров от деревни медиков просто напросто нет? Похоже, что так.... А как тогда обстоит дело в доступности медицинском помощи, которая у нас вроде бы по закону гарантируется? Как больным добираться на прием к врачу? А как врачам оказывать медицинскую помощь больным? Нет, я даже могу представить себе, что между больницей и деревней прекрасная, заасфальтированная дорога. Даже бетонка... Понимаю, что для Тюменской области это маловероятно, но все же, может ж такое быть? Только мы все равно не в Техасе живем, где круглый год тепло и солнышко светит, а в Росси, стране с очень сложными природными условиями. Тем более в данном случае не просто Россия, а Сибирь, где все еще круче. Как, например, в эту деревню врачи должны добираться во время снежного бурана? Ждать, пока метель закончится? Ладно. В случае насморка можно, тут за день-два ничего не случится. А там, может, за это время и насморк пройдет, человек на лекарствах сэкономит.. А если у человека инфаркт, инсульт, прободение язвы, и как следствие, массированное внутренние кровотечение? Или самый банальный аппендицит? Человек умирать должен?

У нас из соображения гуманности (пошла она куда подальше, такая гуманность) отменили смертную казнь даже для убийц, террористов, педофилов, маньяков. А тут смертную казнь ввели для ни в чем не повинных больных. Да, ввели..... Ввели в тот момент, когда стали ликвидировать "нерентабельные" больницы, поликлиники, врачебные амбулатории, ФАПы... Получатся так, да... Когда оптимизировали медицину. Оптимизировали, оптимизировали и до оптимизировались...
Вот о чем говорить надо, а не обсуждать, посылало ли его начальство идти в ту деревню за инструментами (мне кажется, что посылало) или нет....

Мой телеграм https://t.me/nikolayganchuk


Tags: медицина, общество, реформы
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment