nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Американскую армию ждет "Большая чистка"?



Вчера вступил в должность президент США Байден и вчера же, еще перед инаугурацией, в конгрессе выступил будущий министр обороны США Ллойд Остин. Выступил и сказал много чего.


Россия

Продление СНВ-3 - в интересах США, при этом США нужна ускоренная разработка ПРО, включая перехватчики гиперзвуковых ракет

Наибольший риск в Европе - Россия и ее нестратегическое ядерное оружие

Москву нужно привлечь к ответственности, если за кибератаками стоит она; важен превентивный подход к киберугрозам

Россию нужно сдерживать, но избегать эскалации и оставлять возможность для сотрудничества; сдержать помогут как ядерные, так и обычные вооружения, союзники и частный сектор

И Китай, и Россия

Переживает из-за влияния России и Китая в Арктике и считает серьезной угрозу с их стороны в космосе

И КНР, и РФ бросают основные вызовы США, но главный приоритет - Пекин, военного преимущества перед США ему не видать

Украина и остальной мир

Поддержал предоставление Украине оружия, но не в большем объеме, чем раньше

Бездоказательно обвинил российские ЧВК, что те вредят целям США в ЦАР, Ливии и Мозамбике, а Москва хочет дестабилизировать Украину и Грузию на море

Обещал пересмотреть стратегию на Ближнем Востоке и изучить решение Трампа о выводе войск из ФРГ

Разное

Пообещал избавиться от "расистов и экстремистов" в Пентагоне
(курсив мой -ред.)

Как хотите, но меня больше всего поразил именно последний пункт? Что это значит? Армию Соединенных Штатов ждет чистка от троцкистских, извините, трампистских элементов? Похоже, США можем поздравить с новым 37 годом?

Кстати, хотя у историков нет единого мнения, но походу дела в 1930-годы в Красной Армии было немало сторонников бывшего Наркомвоенмора. От которых надо было ее чистить в преддверии стоящей на пороге большой войны. И армия была очищена. Хотя в процессе много дров наломали, много пострадало ни в чем не повинных людей... А вот кто знает, что происходит в американской армии в XXI веке? Непонятно....


Tags: США, геополитика
Subscribe

  • 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос

    12 апреля 1961 года произошло событие космического масштаба. Впервые в истории человек достиг космического пространства. И этот человек был нашим,…

  • Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "

    Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы…

  • Украинское сопротивление

    В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment