nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Умер Василий Лановой



Вчера пришло страшное известие. На 88 году жизни умер великий русский советский, истинно народный, актер Василий Лановой. Еще 4 января пришло сообщение о его госпитализации из-за коронавирусной пневмонии. Потом были новости что Василию Семеновичу лучше, уже пошли разговоры о выписке, но.. Вчера, 28 января, пришло известие, что состояние актера резко ухудшилось: он пережил клиническую смерть, подключен к аппарату ИВЛ... А в 22:56 Народного артиста СССР не стало... Проклятая болезнь продолжает собирать свою страшную жатву...

Отечественное искусство понесло невосполнимую утрату... И это не дежурная фраза, приличествующая положению, а констатация факта. Василий Семенович снялся во множестве фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд отечественного кинематографа, сыграл во множестве спектаклей Театра им. Вахтангова, в котором он прослужил более 60 лет. Лановой был известен как абсолютно гениальный чтец произведений русской классики, его русский язык был практически эталонным.





Великие уходят, а кто остается. КТО ОСТАЕТСЯ!?
Tags: Василий Лановой, кино, культура
Subscribe

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

  • Дела коронавирусные. Октябрь 2021

    Статистика по коранавирусу продолжает бить рекорды. Количество заболевших каждый день стабильно приближается к тридцати тысячам, а…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment