nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Страсти по памятнику



Выполняю вчерашнее обещание и пишу обзор по всем тем бурям, что бушевали вокруг памятника Феликса Эдмундовича Дзержинского. Да, история настолько примечательная, что пройти мимо нее, как хотите, я не мог.

Итак, Союз офицеров России обращается с призывом вернуть на место, на Лубянскую площадь, памятник основателю советских и российских спецслужб Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, НЕЗАКОННО снесенный в августе 1991 года (Почему незаконно снесенный? Да хотя бы потому, что на тот памятник являлся памятником архитекторы, и этого статуса его лишили уже потом, задним числом) Это обращение поддержали ряд довольно известных личностей, полный список которых вы может найти в интернете, забив запрос в любой поисковик. Я же на память могу назвать фамилии писателей Проханова и Прилепина и переводчика, блогера, публициста Пучкова, известный как "Гоблин".

И тут стали происходить очень странные события... Господин Венедиктов, больше известный как главред помоечного "Эха Москвы", оказавшийся еще и руководителем Общественной палаты Москвы (кстати, интересно, что это за орган, откуда он взялся, как он формировался и каким образом там избирали руководителя) вдруг ни с того, ни с сего, предлагает провести опрос на интернет-платформе "Активный гражданин" и выбрать кому ставить памятник уже из двух кандидатур - Феликса Дзержинского и Александра Невского. Таким образом требование о возвращении незаконно и несправедливо снесенного памятника, легким движение руки превращается, превращается, превращается..... в голосование, в котором нам предлагается выбрать из двух кандидатур, кому ставить памятник. Просто ловкость рук и никакого мошенничества. И это при том, что какого бока к Лубянке Александр Невский (в отличии от Феликса Дзержинского), вообще непонятно.

Далее в ход пошла тяжелая артиллерия. К судьбе памятника проявила интерес британская корпорация BBC, написавшая, что якобы неким обитателям высоких кремлевских кабинетов больше по душе Александр Невский. Конечно, насколько эта информация соответствует действительности, не понятно, но...

Практически сразу с начала голосования, с 25 февраля, начали происходить странные вещи. Уже в первые минуты был зафиксирован вброс 2000 голосов, и далее все это происходило постоянно. Вбрасывали постоянно по 2000-3000 голосов, а потом вообще перестали стесняться и вбросили единовременно 10 000 голосов...Подтверждение всего этого есть в интернете, может их найти.. Стали происходить и не менее странные вещи. Сотрудники МЧС, члены "Единой России", сотрудники избирательных комиссий и еще неизвестно кто получили СМС-сообщения, с требованием проголосовать за Александра Невского. Пример этих СМС вы может увидеть на заглавной картинке. Взято из телеграм-канала Юлии Витязевой https://t.me/vityzeva Все происходящее до боли стало напоминать ситуацию с голосованием в телепроекте "Имя России". Лет 12-13назад жителям России было предложено, из нескольких кандидатур, выбрать исторического деятеля, который бы стал "Именем России". И, вот неожиданность, большего всего голосов стал набирать Сталин. А потом.. Потом количество голосов за Сталина как-то резко пошло вниз, а количество голосов за Невского - резко вверх. В общем "Именем Росси" стал Невский.. Скорее всего, и сейчас предполагалось что-то подобное. По моему личному ощущению, кому-то очень хотелось протащить на в этом голосовании Александра Невского и снять окончательно вопрос с возвращением памятника Дзержинского... Но что-то пошло не так и результаты голосования были аннулированы мэром Москвы Собяниным...

Так что, друзья мои, борьба не проиграна... Дзержинский будет стоять на Лубянской площади! Иного не дано!

Мой телеграм-канал https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!



Tags: Александр Невский, Лубянка, Москва, Феликс Дзержинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус. Только факты

    Друзья! В условиях расширяющегося по всей стране локдауна из-за шагающей по всей стране эпидемии (это при том, что наша страна первой в мире…

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments