nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Две России



Россия первая



Россия вторая.

Несмотря на то, что все попытки вернуть "Россию, которую мы потеряли" пока не привели к полному успеху (пока так и не удалось ликвидировать пенсии, бесплатное здравоохранение, образование, декретный отпуск, трудовые гарантии, т. е. того, что в "России, которую мы потеряли" подобных безобразий не было), кое-где определенные успехи есть.

В самом, как известно, прекрасном и замечательном 1913 году в нашем замечательном отечестве было две России. Одна Россия работала в поте лица своего. Производила все богатства страны. На фабриках и заводах, на полях... А вторая Россия потребляла то, что производила первая Россия. Ходила в рестораны, ела ананасы, рябчики жевала, ездила в Ниццу... И нифига не делала... А нет, почему ничего не делала? Она делала... Презирала хама, ну то есть того, за счет кого продолжался этот праздник жизни. И одет-то он не так, и говорит он не так, и пахнет от него плохо, и вообще, не читает он Шопенгауэра и других модных заморских философов, а если и читали, то все скучного и не прикольного Маркса. Как-то так...

А в 1917 году почему-то первая Россия решила, что Россия вторая им нафиг не нужна. Почему так решила? А кто его знает. Взяли и решили, что лишь работники всемирной, великой армии труда, владеть землей имеют право, а паразиты никогда. И с заводами и фабриками решили также. И представители второй России, кто успел, конечно, оказались в Париже. Мужчины - таксистами, а женщины - проститутками. И долго, долго сокрушались, за что их так!

Эх, прав был великий русский историк и блестящий интеллектуал Василий Осипович Ключевский, когда говорил про то, что история ничему не учит, а сурово наказывает за незнание уроков. И ничего не добавишь тут. Все четко и по полочкам разложено!

И, да... Снова забыл. Мой телеграм https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!

Tags: Нарусова, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment