nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Наследие советской эпохи



Напоминаю еще раз, что именно в Советской России впервые в мире был введен отпуск по беременности и родам - Декретом ВЦИК от 22.12.1917 года "О страховании на случай болезни" Именно поэтому отпуск этот у нас называется декретным.

Кстати, в США, самой богатой капиталистической стране, такого нет до сих пор. Максимум, на что может рассчитывать будущая мама в Америке - это взять неоплачиваемый декретный отпуск длительностью 12 недель. И это при условии, что она проработала в компании не менее 1 года. В США печально шутят, что беременные уезжают в роддом из офиса и возвращаются из роддома в офис... Именно этим прискорбным обстоятельством объясняется то, почему в США так развита профессия приходящих нянь. Да, именно поэтому, а вы думаете от хорошей жизни матери вынуждены оставлять своих грудных детей на попечение чужих нянь, часто несовершеннолетних.

Так что граждане хорошие, когда вы следующий раз будете открывать рот и вякать по поводу "коммуняк","совков", "ватников", вспомните об этом. Хорошенько вспомните!

И, да... Я пропаду пока на 3 (ТРИ!) дня, а потом вернусь. Не теряйте меня. Мой телеграм-канал https://t.me/nikolayganchuk Вот он будет функционировать без перерыва.


Tags: общество, отпуск по беременности и родам, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments