nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

"Рейтинг свободы"



Международная "правозащитная" организация Freedom House, которую в 90 годах прошлого века считали в нашей стране чуть ли не самым главным мерилом свободы и демократии, подготовила ежегодный рейтинг свободных стран. Каждой стране в рейтинге присваивалось определенное количество баллов, в промежутке от 100 до 0. Если страна набирает 100 - то она самая свободная в мире, если не 0 или даже минус - то самая не свободная. Также в зависимости от количество баллов стране присваивался статус - "свободная", "частично свободная", "несвободная".

Так вот, Россия поэтому рейтингу получила 20 баллов, и является, соответственно, страной несвободной. Среди государств, когда то входящих в Советский Союз, РФ находится между Казахстаном (23 балла) и Белоруссией (19 баллов).

Я не считаю, что у нас все нормально с демократией, у нас с ней большие проблемы, но... Согласно рейтингу более свободными, чем Россия является полунацистская Литва, нацистские Латвия и Эстония, в которых проводятся марши ветеранов СС. Также, как оказывается, нацистская Украина тоже более свободная, чем Россия. Нацистская Украина, в которой идет гражданская война, и в которой за "неправильные" взгляды могут просто убить. Киргизия, в которой после каждых выборов происходят массовые беспорядки с мародерством, которые обогатили русский язык словом "киргизинг", тоже, как оказывается страна более свободная, чем Россия.

Вот такой рейтинг и вот такая "правозащита" получается. И эти люди, как в том анекдоте, будут запрещать нам ковырять в носу.

Вот и все. Мой телеграм-канал https://t.me/nikolayganchuk
Tags: freedom house, общество, рейтинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments