nickol1975

Category:

Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "


Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы Николаю Васильевичу Гоголю.

Это писатель с непростой, очень непростой судьбой. Причём с непростой судьбой как при жизни, так и после смерти. Тяжело жил, страдал,  метался, старался найти смысл жизни. Да и после своей физического смерти как-то не получил того внимания,  которого был достоен, учитывая размер таланта, даже не таланта, а талантища. Ну с Украиной сейчас все понятно. Не вписывается он в современную бандеровскую погань, которая там сейчас захватила власть. Будучи украинцем демонстративно писал на русском языке, постоянно подчёркивал единство двух братских народов - украинского и русского! На Украине он сейчас проходит по разделу зарубежной литературы. Изучают его на украинском языке.  Да-да, не на языке оригинала а в переводе на украинский. Да и в переводе таком, мягко говоря, своеобразным. В повести " Тарас Бульба" слово "русский " везде переведено словом 'казацкий." Хотя что с нынешних бандеровских властей взять. П.....сы, сэр!

Да и в нашей стране ситуация ненамного лучше. Вот, например, совсем недавно, 1 апреля, был очередной день рождения Гоголя.  Кто-нибудь видел по телевизору в этот день художественные фильмы, снятые по произведениям Гоголя? А документальные фильмы, посвященные творчеству этого прекрасного писателя? Нет? Вот и я не видел...

Поэтому мы должны сказать большое спасибо тем,  кто, несмотря ни на что, сохраняют память о тех, кто создал Великую Русскую Классическую Литературу.  Таким, как замечательная девушка Полина Герасимова из замечательного города Магнитогорска, которая по велению души, без всяких грантов   с друзьями снимает такие замечательные фильмы.

promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded