nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

О фильме "Чернобыль"



Известный историк и реконструктор Клим Жуков высказывает свое мнение о новом фильме "Чернобыль" Спойлер - мнение не очень хорошее. В общем, если мы не снимем мерзкий фильм про нашу историю, то мерзкий фильм про нашу историю снимет страна из блока НАТО © фраза моя

Ну а если серьезно... Кинодеятели, мать вашу! Ну, я понимаю, что вы не можете снять нормальный фильм про Крещение Руси. Это событие произошло больше тысячи лет назад. Число источников об этом событии можно сосчитать на пальцах одной руки... Так что хотя оправдать этого нельзя, но попытаться понять случившее можно... Но авария на Чернобыльской АЭС...

С момента катастрофы прошло всего-то 35 лет. Участникам ликвидации аварии (в просторечии "ликвидаторам") сейчас где-то в среднем от 55 до 65 лет, то бишь в общем то не старые, в современном понимании, мужики. Что мешало взять и опросить их, чтобы узнать как было на самом деле. Ну и мемуары почитать... Их тоже море разливанное... А потом взять, и на этих материалах написать хороший сценарий. А потом снять хороший фильм. Без дурацкой приключенщины, без притянутой за уши любовной линии. Снять фильм о том, как люди, каждый на своем месте, начиная от ЦК и Совета Министров и кончая обычными работягами-шахтерами, просто ликвидируют последствия тяжелейшей техногенной катастрофы, и, извините за пафос, спасают мир. Что, думаете фильм не окупится? А сейчас он окупится? То-то и оно...

Как хотите, но кинематограф наш, который создал такое огромное количество шедевров, деградировал чудовищно. И что с этим делать. я, честно говоря, не знаю... Походу дела, без смены системы тут ничего не сделать..

Мой телеграм канал https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!
Tags: кинематограф, культура, фильм "Чернобыль"
Subscribe

  • На Украине открывают факультет Тик-Тока

    На Украине, в университете культуры, открывают факультет Тик-Тока.. Я сначала считал это сообщение фейком, пока не набрел на вот этот ролик.…

  • "Выборы, выборы.."

    Как знает вся прогрессивная и даже не очень прогрессивная общественность, у нас тут как-то внезапно намечаются выборы. С завтрашнего дня (а в…

  • И о спорте...

    Спортивные новости из Америки. На турнире ММА Combate Global в Майами Алана Маклафлин победила соперницу удушающим приёмом во втором раунде.…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments