nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Что посмотреть. Кадры Победы



Компания RT с помощью нейросетей отреставрировала с помощью нейросетей малоизвестные кадры времен Великой Отечественной войны. Это первый парад советских войск в Берлине 4 мая 1945 года (война еще не закончилась, но Берлин уже капитулировал), а также возвращение советских воинов-освободителей домой.

Единственный косяк, и косяк серьезный - это надпись в конце ролика, которую можно понять так, будто на фронтах Великой Отечественной войны погибло более 26 млн. советских военнослужащих. Это не так... Более 26 млн. человек - это потери всего советского народа, и военнослужащих, и мирного населения. Что касается же потерь военнослужащих - то они установлены достаточно точно. Установлены комиссией Кривошеева. Так вот, общее количество безвозвратных потерь (убитыми, пленными, пропавшими без вести) составило 11 444 100 человек. Если мы из этой цифры вычтем вернувшихся из плена после войны; военнослужащих, попавших в окружение, учтенных сначала, как попавших без вести, а потом снова призванных в армию то у нас получится 8 668 400 человек убитыми

Как-то так... Подписывайтесь на мой телеграмм-канал https://t.me/nikolayganchuk
Tags: rt, Великая Отечественная война, видео, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус. Только факты

    Друзья! В условиях расширяющегося по всей стране локдауна из-за шагающей по всей стране эпидемии (это при том, что наша страна первой в мире…

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments