nickol1975

Categories:

Об аресте Протасевича коротко.

Вернее очень коротко. Потому что доступа к стационарному интернету у меня нет. Поэтому фигачу с мобильного, а глаза у меня не железные...

Итак, что касается ареста Романа Протасевича

1. Давайте сначала разберёмся,  что собственно произошло. Поступило электронное письмо якобы от движения  ХАМАС о том,  что они собираются взорвпть саиолет рейса Афины-Вильнюс. Как делается обычно в таких  случаях самолет срочно сажают в ближайшем аэропорту,  который согласится этот потенциально заминированный самолёт пртнять. Принять согласился только аэродром Минска. Перед посадкой самолёт,  который может иметь проблемы с терроризмом,  соровлждант военный самолет. Это тоже общая практика для таких случпев. Прсле посадки соответствующие службы начинают пооверять самллет на наличие взрывного устройства,  проверяют багаж, проверяют пассажиров и экипаж на участие в террористических сообществах. И тут выяснилось, как,  пока точно неизвестно, что на борту  самолёта находится гражданин Белоруссии,  который находится в розыске по обвинению в тяжком преступлении. Гражданина ссаживают с самолёта и отправляют в тюрьму . Остальные пассажиры и экипаж,  после того, как никакой бомбы на борту не было обнаружено, продолжают полет. Всё! Конец фильма!

2. Еще раз повторяю, Белоруссия не сделала ничего экстраординарного. В отличии от других слуспна, когда Украина под угрозой оружия сажала самолет. Особенно улпиющ й случай произошёл,  когда был посажен и досмотрен  самолёт президента Колумбии Эва Моралеса. Это, на минуточку,  не нейсовый самолёт,  а президентский, "борт номер 1", обладающий дипломатическим иммунитетом. Так вот, в этих случаях, несмотря не вопиющее нарушение международного права, никто никаких санкций не вводил  а  в отношении Белоруссии,  которая ничего не нарушила,  санкции ввели. Вот так!

3. Некоторые указывают на абсурдность солбщения. Мол, письмо от имени ХАМАС из Швейцарии с самого начала выглядело абсурдно. Сообщаю вам, что какое-бы не было абсурдным сообщегие о террористическом актн  вернее, как бы не казалось абсурдным сообщение о террористическом акте, его необходимо отработать. Поэтому что речь идёт о сотнях человеческих жизней, как-никак!

Есть точка зрения,  что всё этл письмо - провокация белорусских спецслужб. Так аот, если кто-то хочет Белоруссии по этому поводу предъявить,  то сначала надо доказательства этому найти . А искать эти доказательства можно сколько угодно .


По мне если это и так. Если арест этого террориста-активиста и его подруги был результатом операции белорусского  КГБ,  тл честь и хвала беорусским спецслужбам. Слишком большую опасность он представлял и слишком большим объёмом иныормации он обладает. А санкции А чтл санкции? Санкций мы не минуем. Не введут их по этому поводу - введут по другому.

Администрация блога будет следить за развитием ситуации и будет своевременно информировать своих читателей. А на этом всё! Спасибо вмем, кто прочитал.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded