nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Умер Владимир Меньшов



Сегодня опять пришло трагическое известие. От коронавируса умер великий режиссер, актер, и просто хороший человек Владимир Меньшов. Он снял такие прекрасные фильмы, как "Розыгрыш", "Москва слезам не верит" (за этот фильм он даже "Оскар" получил), "Любовь и голуби". Мало того, Владимир Валентинович доказал, что можно быть представителем творческой интеллигенции и человеком чести. Да, я имею ввиду случай, когда он отказался вручать премию мерзкому фильму "Сволочи"



Кроме того, именно Меньшову принадлежит авторство фразы: "Антисоветчик всегда русофоб" Вот как звучит полная цитата.
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью. (с) Владимир Меньшов

Горечь от потери особенно велика. Потому что уходят классики, гиганты, а кто приходит им на смену? "За булочку, за трамвайчик..." Эх!

Вечная память вам, Владимир Валентинович! Царствия Небесного!


Tags: Владимир Меньшов, кинематограф, культура
Subscribe

  • На Украине открывают факультет Тик-Тока

    На Украине, в университете культуры, открывают факультет Тик-Тока.. Я сначала считал это сообщение фейком, пока не набрел на вот этот ролик.…

  • "Выборы, выборы.."

    Как знает вся прогрессивная и даже не очень прогрессивная общественность, у нас тут как-то внезапно намечаются выборы. С завтрашнего дня (а в…

  • И о спорте...

    Спортивные новости из Америки. На турнире ММА Combate Global в Майами Алана Маклафлин победила соперницу удушающим приёмом во втором раунде.…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment