nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Дела цифровые



Пока я в находился в не совсем дальних странствиях, много чего интересного произошло... Таки что тем у нас много. Поэтому начнем.

Итак, дела, связанные с цифровой индустрией. Две новости. Новость номер один. Американцы получили доступ к базе данных Уханьской лаборатории. Американская разведка получила доступ к данным о 22 тысячах вирусов, которые изучались в лаборатории Уханьского института вирусологии, сообщает CNN.

Американцы сильно обижаются на Россию, на российских хакеров, за то, что она якобы взламывают американские базы данных. В связи с чем возникает вопрос, а каким образом Соединенные Штаты получили доступ к базе данных Уханьской лаборатории. Неужели китайцы сами их предоставили? Или американцы взломали базы данных? Ай-ай-ай, как нехорошо получилось.... Или американцам можно, а в отношении американцев нельзя? Вопрос риторический...

А теперь новость номер два... Компания Apple объявила, что будет проверять фотографии пользователей прямо в iPhone на предмет насилия над детьми. И все это будет делаться в рамках борьбы с педофилами. Что тут сказать... Понятно, что дети - наше все. И понятно, что все вменяемые люди против, чтобы над детками измывались всякие извращенцы. Но кто нам даст гарантию, что эта мера будет направлена только на борьбу с педофилией. И что базу данных пользователя айфонов не будут просматривать в других случаях. Например, если возникнут вопрос о политической лояльности?

Ну что, друзья, с дивным новым миром нас?

На сегодня все. Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk
Tags: информатика, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус. Только факты

    Друзья! В условиях расширяющегося по всей стране локдауна из-за шагающей по всей стране эпидемии (это при том, что наша страна первой в мире…

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments