nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Войне 08.08.08 - 13 лет!



И еще одна памятная дата. На уходящей неделе исполнилось 13 лет со дня войны, известной под разными названиями - "война 08.08.08" (если кто забыл, война началась 8 августа 2008 года), "Олимпийской войны" (началась он во время Пекинской Олимпиады), грузино-осетинской войны, операции по принуждению Грузии к миру и т.д. Но как бы эту войну не называть, суть остается одна - это была война, в которой США и страны НАТО проверили нашу страну на прочность.

Да-да, именно страны Запада являются главными движущими силами того, что произошло. Кто бы что не говорил про плохого Мишико Саакашвили, который сам, без всякого согласования с Америкой попер буром на Южную Осетию и начал расстреливать казармы российских миротворцев. Ничего подобного без разрешения или прямого приказа "старшего брата" марионеточное грузинское правительство не позволило бы. И это подтверждает, правда косвенно, та трогательная забота, которой окружили американцы Саакашвили. Гораздо более трогательная, чем забота о сотрудничавших с американской армией простых афганцах, которых американцы бросили и которым сейчас талибы увлеченно режут глотки. А вот Саакашвили никто не бросил. Куда только его не пристраивали. Даже мэром Одессы был. Правда, нигде особо не преуспел. Но тут уже дело в личных качествах, интеллекте самого Мишико. Американцы к этому отношения не имеют.

История сослагательного наклонения не имеет. Поэтому рассуждать на тему "А что было бы, если бы Россия не ответила а агрессию?" не имеет смысла. Ясно одно - у Росси Кавказа точно не было бы. А может и самой России. И Крыма точно не было бы...

Россия ответила и угроза распада отодвинулась. Насовсем или на время - покажет время...

На фото: Русские солдаты позируют на фоне америкосовских автоматических винтовок М-16, собранных ими на обочине дороги на Тбилиси. Интересно, кто их потерял?

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk
Tags: геополитика, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment