nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Видео материалы по теме ГКЧП



Как вы все помните, други мои (а такое забыть сложно), в эти дни проходят дни 30-летия ГКЧП. В связи с чем в интернете появилось очень много годного контента. Так что ловите.



Дебаты историка Евгения Спицына с экономистом Михаилом Хазиным по поводу Ельцина и его роли в истории нашей страны. Комментировать не буду. Это надо просто посмотреть.



Ну и вот годный сюжет историка Андрея Рудого из "Вестника бури" об истории событий августа 1991-го. Как говориться, история ГКЧП для "чайников". Тем, кто не знает ничего о том, что за события происходили 19-21 августа 1991 года, что такое ГКЧП (а таких год от году все больше) имеет смысл посмотреть данный ролик.



Ну и напоследок... Перед памятной датой интернет-канал "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД" выложил запись той самой пресс-конференции ГКЧП от 19 августа 1991 года с печально знаменитыми трясущимися руками Янаева. Посмотрев эту запись вы поймаете сразу двух зайцев. Во-первых, из первых рук узнаете об историческом событии, оказавшем такое значительное влияние на историю нашей страны, и, во-вторых, вы сразу поймете, почему ГКЧП пролюбило все полимеры. Ибо такое убожества еще надо поискать.

Ну, в принципе, пока все. Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk


Tags: ГКЧП, история СССР
Subscribe

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

  • Дела коронавирусные. Октябрь 2021

    Статистика по коранавирусу продолжает бить рекорды. Количество заболевших каждый день стабильно приближается к тридцати тысячам, а…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments