nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

20 лет спустя



Сегодня исполняется ровно 20 лет с момента террористического акта в США. 9 сентября 2001 года террористы захватили 4 гражданских авиалайнера. Два самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолет - врезался в Пентагон. А четвертый... По официальным данным, экипаж и пассажиры самолета оказали сопротивление террористам, из-за чего самолет рухнул на землю, по неофициальным - самолет сбило американское ПВО, потому что было ясно, что авиалайнер летит на Белый Дом. Помню личные впечатления от происходящего - у меня все время было ощущение, что смотрю голливудский боевик, только было странно, почему фильм идет тогда, когда должна быть информационная программа "Вести", и почему там внизу логотип CNN.

В терактах погибло чуть менее 3000 человек. Есть разные теории того, что, собственно говоря, произошло. Есть версии правдоподобные, а есть версии откровенно бредовые. Но уже понятно, что всю правду о происходящем мы в ближайшее время не узнаем.

США использовали произошедшее по максимуму, вторгнувшись в Афганистан и Ирак. Был свергнут и убит Саддам Хусейн, оккупирован Афганистан. Хотя террористы, захватившие самолеты, имели в основном гражданство Саудовской Аравии. И, как итог, как я уже писал выше, в Ираке был свергнут неугодный американцам режим Саддама Хусейна, в Афганистане - было разбито неугодное американцам движение Талибан (запрещено в России как террористическое). Но выиграв войну в военном смысле, американцы проиграли в политическом - американцы ушли из Афганистана и их место заняли запрещенные талибы, в Ираке американцы пока присутствуют, но уже ясно - как только американцы оттуда уйдут, их место сразу же займет Иран, столь "любимый" Белым Домом. Так что получилось как-то так.

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk
.
Tags: США, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус. Только факты

    Друзья! В условиях расширяющегося по всей стране локдауна из-за шагающей по всей стране эпидемии (это при том, что наша страна первой в мире…

  • На злобу дня

    Президент России сказал "А", то, что нынешняя модель капитализма устарела. Ждём, когда скажет "Б" - то, что необходима замена капитализма…

  • На злобу дня

    Вице-председатель Госдумы Пётр Толстой сказал, что Россия в в вопросе вакцинации проиграла информационную войну. А огласить весь список можно?…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment