nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Снова об отечественном кинематографе. Фильм "Иван Денисович"



Походу дела, эта музыка будет вечной. Вышедший на экран фильм "Иван Денисович" (снятый по "неполживой" повести "неполживого" писателя Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича" набрал в прокате всего лишь семь миллионов рублей. При потраченных на съемки 170 миллионов... (я даже где-то картиночку соответствующую видел, и хотел сюда прилепить, но потерял, увы).И это при том, что реклама фильма лилась из каждого утюга и холодильника. Ну не хочет нард идти на очередную антисоветчину, да еще плохо снятую.

Конечно - это радует. Но печалит то, во что превратился наш отечественный кинематограф. А еще сильнее печалит то, что режиссер и сценарист фильма - Глеб Панфилов. Тот самый, кто снял прекрасные советские фильмы - "В огне брода нет", "Начало", и в общем то неплохой фильм "Мать", по одноименному роману М. Горького.

Это прискорбное обстоятельство (выход подобного фильма от такого именитого режиссера) заставляет еще раз задуматься над тем, почему те, кто снимал прекрасные фильмы в советское время, вдруг в постсоветское время скатились до съемок какой-то галимой ерунды.

Ну и в заключении - мнение военного историка Клима Жукова о фильме "Иван Денисович"



Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!


Tags: Панфилов, Солженицын, кинематограф
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments