nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

"Роснано" на грани банкротства



Вы видите перед собой новогодний корпоратив "Роснано" 21 декабря 2015 года и выступления тогдашнего руководителя Анатолия Чубайса "У нас много денег". А вот новости, пришедшие буквально на днях. "Роснано", по сути дела, из-за огромных долгов, является банкротом. Причем дело плохо настолько, что на Московской бирже даже приостановили торговлю ценными бумагами корпорации.

Впрочем, в отношении "Роснано" мы можем не беспокоится. Банкротство ему не грозит. Во-первых, корпорация находится в государственной собственности, во-вторых, в ценные бумаги "Роснано" вложили свои средства крупные российские банки и пенсионные фонды. Так что государство найдет возможность помочь "Роснано". Откуда возьмут деньги, вы сами понимаете.

Впрочем, ничего нового... США во время кризисов тоже оказывает помощь из государственных средств корпорациям, которые "слишком большие, чтобы обанкротиться". Национализация убытков и приватизация прибыли - обычное дело при капитализме империалистической стадии. В России тоже сейчас такой капитализм, так что все происходит именно так, как и должно.

А причем здесь Чубайс? А Анатолий Борисович тут ни при чем. Так считает он, так считает и государство, поскольку никаких претензий со стороны правоохранительных органов выдвинуто не было. Подумаешь, возглавлял в течении многих лет корпорацию, которая стала банкротом? Неужели из-за такой ерунды сажать уважаемого человека? Да нет, ерунда какая-то...

Так что Чубайс продолжит заниматься борьбой с изменением климата, а правоохранительные органы будут и дальше расследовать зверское убийство рашкинского лося. А что вы хотите? Капитализм, счастье... Ну и так далее.

Мой телеграмм https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!


Tags: Роснано, Чубайс, капитализм
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments