nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

На злобу дня



В конце 80-х прошлого века, на исходе "перестройки", когда ломали СССР и Советскую власть, во всех СМИ с диким остервенением среди нашего народа уничтожали среди нашего населения принцип коллективизма, а заодно и принцип патриотизма, сопричастности своей судьбы к судьбе своей Родины. Высмеивался лозунг "Раньше думай о Родине - а потом о себе!" Даже нашли такой ответ на извечный русский вопрос: "Что делать?" "«Что делать?» - спросил нетерпеливый петербургский юноша. — Как «что делать?»? Если это лето — чистить ягоды и варить варенье. Если зима — пить с этим вареньем чай." Вернее, не они, а русский философ Розанов, и давно, еще а начале XX века. Только это фразу стали пропагандировать именно тогда, в конце 80-х и начале 90-х. Мол, занимайся своими шкурными мещанскими делами, а государственными делами пусть занимаются другие, кому это положено по должности..

Когда в 2020 году началась эпидемия коронавирусной инфекцию власть обратилась к народу посидеть дома и не разносить заразу - народ, кто побогаче, радостно поехали отдыхать в Сочи, а кто победнее, стал устраивать пикники в парках с обильной выпивкой. Вернувшихся с заграницы попросили посидеть дома две недели на карантине - они радостно стали шляться везде, где можно, разнося привезенную ими с заграницы вирус. Потом власть попросила всех привиться, чтобы создать имунную прослойку и прекратить распространение инфекции - народ власть послал... Куда? Известно куда...

И вот только сейчас кто-то стал что-то подозревать. Стали раздаваться голоса, что, мол, у нас в стране господствует индивидуализм, людям плевать на других. Даже если у дома или офиса начнут складывать трупы - людям будет пофиг. Пофиг до того момента, пока их самих это не затронет. И это крайне плохо. Что вы говорите? И как это получилось?



Так это мы получили результат проводимой государственной политики (мы же с вами не думаем, что все СМИ вдруг, ни за что, не про что, все стали писать одно и тоже). Народу все до лампочки. ОН варит варенье, и варенье ест.

Кстати, как варенье-то? Вкусное? Мне кажется, нет. Со слишком сильным привкусом. Привкусом горя и слез!

Мой телеграмм-канал https://t.me/nikolayganchuk Подписывайтесь!
Tags: общество
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments